Tzatziki

di Cucinare.it

Tzatziki

Descrizione

Durante il mio viaggio di nozze in Grecia sono venuta a conoscenza di una ricetta popolare davvero deliziosa: lo Tzatziki! I greci usavano accompagnare le loro pietanze con questa salsina a base di yogurt. Grazie al suo sapore particolare è in grado di arricchire ogni piatto, dal pesce alla carne e rendere ogni gusto ancora più intenso. Da quando ho scoperto la ricetta non posso fare a meno di prepararlo! Consiglio: se non avete a casa lo yogurt greco, potrete preparare questa fantastica ricetta anche con lo yogurt normale Prima però filtratelo per bene in modo da eliminare il latte in eccesso.


COME FARE Tzatziki

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di Yogurt greco

1 Cetriolo

3 rametti di Aneto

foglioline di Menta q.b.

  • 1

    Lavate accuratamente il cetriolo completo di buccia sotto l'acqua corrente

  • 2

    Dopo grattugiatelo anche grossolanamente sul lato grosso della vostra grattugia

  • 3

    In una ciotola mettete un colino in modo da scolare l'acqua per circa 1 ora

  • 4

    Successivamente con l'aiuto di un cucchiaio strizzate per bene il cetriolo

  • 5

    Prendete l'aglio e tritatelo, servendovi anche se necessario del frullatore in modo da ricavarne la sua crema

  • 6

    Versate lo yougurt in una terrina e uniteci anche l'aglio e i cetrioli

  • 7

    Condite con un filo di olio extravergine di oliva e poi anche con un pò di aceto, amalgamando bene il tutto aiutandovi con una frusta o con un semplice cucchiaio

  • 8

    Salate con misura e aggiungete anche l'aneto dopo averlo tritato finemente. Conservate lo tzatziki in frigorifero per almeno 3-4 giorni, colmando la ciotola di olio e coprendola con una pellicola. Decorate, se lo desiderate, con qualche fogliolina di menta prima di servirlo in tavola ai vostri commensali e Buon Appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Salse
Pubblicata il
03/09/2015

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