Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano

di Cucinare.it

Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano

Descrizione

Le frittelle sono un piatto amato da grandi e piccini e si possono preparare con innumerevoli ingredienti, in questa ricetta sono realizzate in versione vegetariana con le patate e aromatizzate con basilico e pecorino romano, ecco quindi la ricetta delle Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano. Il basilico le rende profumate e fragranti ed il pecorino esalta il sapore dolce delle patate. L'impasto delle frittelle deve risultare morbido ma non troppo liquido in modo da poter essere immerso nell'olio bollente a cucchiaiate: il risultato saranno delle frittelle dorate e croccanti all'esterno e morbide e vellutate all'interno.

Il contorno ideale da abbinare al piatto è una fresca insalata di valeriana condita con salsa Citronette.



COME FARE Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fai lessare le patate intere, e con la buccia, in pentola a pressione per 15 minuti

  • 2

    Quindi pelale e schiacciale con una forchetta

    Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 1
  • 3

    Metti la purea di patate in una terrina, unisci la farina, il pecorino grattugiato, il pangrattato, il basilico ben lavato, asciugato e tagliato grossolanamente con il coltello

  • 4

    Condisci con l'olio extravergine di oliva e mescola bene

    Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 3
  • 5

    Sbatti le uova in una terrina, spolverizza con il sale grigio appena macinato e versale nella terrina con le patate facendole incorporare al resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto morbido ma non liquido

    Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 4
  • 6

    Versa l'olio di semi di girasole in una padella ampia ed antiaderente, lascialo scaldare ma non fumare

  • 7

    Versaci il composto a cucchiaiate facendo cuocere le frittelle prima da un lato per un paio di minuti

    Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 6
  • 8

    Quindi girale aiutandoti con due forchette e falle friggere anche dall'altro lato

    Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 7
  • 9

    Una volta che sono ben dorate, prelevale con un mestolo forato e trasferiscile sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto

  • 10

    Distribuisci le Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano sui piatti singoli da portata, spolverizza con un poco di sale grigio e servile in tavola ben calde

    Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Ingredienti per 4
Pubblicata il
28/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista