Frittata Di Agretti: un Secondo Piatto Gustoso e Sano

di Cucinare.it

FRITTATA DI AGRETTI

Descrizione

La Frittata Di Agretti è una prelibatezza culinaria ideale anche per i vegetariani, preparata con l'agretto, un'erba primaverile conosciuta anche come barba del frate. Questo ingrediente dal sapore unico è noto anche per i suoi benefici per la salute. Goditi l'armoniosa combinazione di uova morbide e agretti saporiti in ogni assaggio!

Ricetta della Frittata di Agretti

Per preparare questa gustosa frittata, inizia pulendo gli agretti: sciacquali e rimuovi le radici rosse, quindi lessali in acqua bollente con un pizzico di sale per 4,5 minuti, finché diventano morbidi. Una volta cotti, lasciali raffreddare, scolali bene e mescolali alle uova sbattute insieme al parmigiano grattugiato. Per questa ricetta per 2 persone, utilizza 4 uova, 300 g di agretti e 2 cucchiai di parmigiano.

Modalità di Cottura della Frittata di Agretti

Se desideri cuocere la frittata nel forno, utilizza una teglia quadrata di 20x20 cm e cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti in modalità statica. Se preferisci cuocerla in padella, la cottura richiederà circa 10 minuti.

Puoi servire la frittata di agretti come Secondo Piatto o tagliarla a quadrotti e gustarla come Antipasto.

Prova anche altre Ricette Con Gli Agretti come gli agretti in padella, la pasta con agretti e speck, i fusilloni con agretti e ricotta o una torta rustica con agretti. Ora che hai la Ricetta della Frittata di Agretti, non ti resta che metterti ai fornelli e deliziare i tuoi cari con questa prelibatezza primaverile.



COME SI UNA FRITTATA DI AGRETTI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola rompere le uova medie e aggiungere un pizzico di sale.

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  • 2

    Con una forchetta, sbattere energicamente le uova fino ad ottenere una consistenza uniforme; ungere una teglia da forno (per 4 uova è ideale 20x20) con olio d'oliva per evitare che la frittata si attacchi.

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  • 3

    Aggiungere i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato alle uova e mescolare bene.

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  • 4

    Aggiungere gli agretti (lessati per 4,5 minuti e già scolati in precedenza) al composto di uova e mescolare delicatamente.

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  • 5

    Versare il composto nella teglia preparata, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e cuocere la frittata di agretti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, finché non risulta dorata e cotta al centro.

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  • 6

    Una volta pronta, sformare la frittata di agretti capovolgendo la teglia in un piatto.

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  • 7

    Taglia la frittata in porzioni e servila calda o a temperatura ambiente. Gusta la combinazione unica di uova morbide e agretti saporiti in ogni boccone!

     

    FRITTATA DI AGRETTI preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
3 MINUTI
Tempo di cottura
20 MINUTI
Porzioni
2 PERSONE
Pubblicata il
08/04/2024

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