Zucchine Tonde Ripiene Sfiziose: un gustoso Secondo Piatto a base Di Verdure

Descrizione
Le Zucchine Tonde Ripiene rappresentano un secondo piatto squisito a base di verdure, che si contraddistingue per la semplicità di preparazione e per l'aspetto invitante. Si tratta di zucchine svuotate e riempite con un gustoso mix composto dalla loro polpa ed altri ingredienti. Nella mia ricetta con pecorino e prosciutto cotto. Una volta farcite, le zucchine tonde vengono cotte al forno per ottenere un risultato davvero delizioso, perfetto per soddisfare il palato di grandi e piccini.
Con l'arrivo della primavera, stagione in cui la natura ci regala i suoi doni più belli, i banchi dei fruttivendoli si riempiono di questo versatile ortaggio, offrendoci l'opportunità di gustarlo al meglio. È il momento ideale per approfittare di ingredienti freschi di stagione in cucina, preparando piatti genuini e saporiti.
CONSIGLI
Le zucchine tonde possono essere farcite con tantissimi ingredienti: carne macinata, pesce e anche con la ricotta. Puoi anche rendere questa ricetta fruibile per i vegetariani: basta non aggiungere il prosciutto cotto. Insomma, tante versioni gustose per soddisfare tutti i palati. Spazio alla fantasia!
Se sei alla ricerca di altre Ricette Con Le Zucchine, non devi far altro che provare le mie proposte: zucchine ripiene di tonno, frittata di zucchine, involtini di zucchine, oppure gli irresistibili involtini di zucchine grigliate. Scegli la tua preferita e lasciati conquistare dai sapori della stagione!
COME SI CUCINANO LE ZUCCHINE TONDE RIPIENE
Ingredienti
Procedimento



1Per preparare le zucchine tonde ripiene, inizia lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Taglia la calotta (parte superiore) e svuotale con uno scavino.2Successivamente, fai cuocere le zucchine svuotate in acqua a bollore leggermente salata per circa 10 minuti.3Nel frattempo, in una padella, soffriggi uno scalogno affettato finemente e aggiungi la polpa delle zucchine, insieme a un pizzico di sale, per un saporito ripieno.



4Lascia cuocere per circa 10 minuti con il coperchio.5Una volta terminate le cotture, lascia intiepidire la polpa e le zucchine svuotate.6Prepara il ripieno mescolando la polpa delle zucchine cotte con 2 cucchiai di pecorino romano, 100 g di prosciutto cotto a cubetti e un paio di cucchiai di pangrattato, per un irresistibile mix di sapori.



7Riempi le zucchine con il ripieno preparato.8Prima di infornare, completa con una spolverata di pangrattato e un filo d'olio extravergine d'oliva per una doratura perfetta. Cuoci in forno ventilato a 190 gradi per circa 25 minuti.9Lascia intiepidire le Zucchine Ripiene prima di portarle in tavola.

10Queste zucchine ripiene sono deliziose anche a temperatura ambiente. Anche chi non è un amante di questo ortaggio le apprezzerà! Se avanzano (dubito che possa accadere) le puoi conservare fino a 2 giorni chiuse in un contenitore per alimenti.