FRITTELLE DI CAVOLFIORE SENZA PASTELLA

Descrizione
RICETTA FRITTELLE DI CAVOLFIORE
Golose e stuzzicanti, le frittelle di cavolfiore che ti propongo si preparano con pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili.Oltre alle cimette sbollentate (per circa 10, 15 minuti in acqua e sale), occorrono:
- uova;
- formaggio grattugiato (parmigiano, grana o pecorino);
- pangrattato o farina;
- odori (prezzemolo o altro).
COME CUCINARE LE FRITTELLE DI CAVOLFIORE
Puoi scegliere di cuocerle fritte (in 2, 3 volte, per pochi minuti, in olio di semi fino a doratura) o di preparare le frittelle di cavolfiore al forno, disponendo l'impasto porzionato su una leccarda ricoperta di carta oleata e facendo cuocere le frittelle in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti (se statico 190 gradi per pari tempo).Sei alla ricerca di altre Ricette Sfiziose per preparare i Cavolfiori? Prova:
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lasagne al cavolfiore gratinate.
Non mi resta che lasciarti alla ricetta di oggi. Buon proseguimento.
COME SI FANNO LE FRITTELLE DI CAVOLFIORE
Ingredienti
Procedimento



1Per fare le frittelle di cavolfiore sgusciamo in una bastardella 3 uova medie e tritiamo 6, 7 grammi di prezzemolo fresco + 1 spicchio d'aglio senz'anima.2Sbattiamo le uova con una presa di sale + il trito di prezzemolo e aglio + 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.3Uniamo alle uova le cimette di cavolfiore già cotte (bollite in acqua e sale per circa 15 minuti, quindi un pò più avanti di cottura, e più morbide); schiacciamo le cimette nel composto con una forchetta.



4Incorporiamo all'impasto 100 grammi di pangrattato.5Con 1 cucchiaio (che sarà la nostra unità di misura) porzioniamo l'impasto appiccicoso e con le mani diamo forma alle frittelle, schiacciandole un pò.6Disponiamole su una leccarda ricoperta di carta forno e cospargialole con un filo d'olio evo.



7Ora siamo pronti per la cottura: forno ventilato e già caldo a 180 gradi per 25 minuti (se statico a 190 gradi, sempre per 25 minuti).8Sforniamole.9Le Frittelle Di Cavolfiore le possiamo gustare calde o a temperatura ambiente. Buon Appetito!