FRITTELLE DI CAVOLFIORE SENZA PASTELLA
Descrizione
RICETTA FRITTELLE DI CAVOLFIORE
Golose e stuzzicanti, le frittelle di cavolfiore che ti propongo si preparano con pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili.Oltre alle cimette sbollentate (per circa 10, 15 minuti in acqua e sale), occorrono:
- uova;
- formaggio grattugiato (parmigiano, grana o pecorino);
- pangrattato o farina;
- odori (prezzemolo o altro).
COME CUCINARE LE FRITTELLE DI CAVOLFIORE
Puoi scegliere di cuocerle fritte (in 2, 3 volte, per pochi minuti, in olio di semi fino a doratura) o di preparare le frittelle di cavolfiore al forno, disponendo l'impasto porzionato su una leccarda ricoperta di carta oleata e facendo cuocere le frittelle in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti (se statico 190 gradi per pari tempo).Sei alla ricerca di altre Ricette Sfiziose per preparare i Cavolfiori? Prova:
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Non mi resta che lasciarti alla ricetta di oggi. Buon proseguimento.
Ingredienti
Procedimento
1Per fare le frittelle di cavolfiore sgusciamo in una bastardella 3 uova medie e tritiamo 6, 7 grammi di prezzemolo fresco + 1 spicchio d'aglio senz'anima.2Sbattiamo le uova con una presa di sale + il trito di prezzemolo e aglio + 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.3Uniamo alle uova le cimette di cavolfiore già cotte (bollite in acqua e sale per circa 15 minuti, quindi un pò più avanti di cottura, e più morbide); schiacciamo le cimette nel composto con una forchetta.
4Incorporiamo all'impasto 100 grammi di pangrattato.5Con 1 cucchiaio (che sarà la nostra unità di misura) porzioniamo l'impasto appiccicoso e con le mani diamo forma alle frittelle, schiacciandole un pò.6Disponiamole su una leccarda ricoperta di carta forno e cospargialole con un filo d'olio evo.
7Ora siamo pronti per la cottura: forno ventilato e già caldo a 180 gradi per 25 minuti (se statico a 190 gradi, sempre per 25 minuti).8Sforniamole.9Le Frittelle Di Cavolfiore le possiamo gustare calde o a temperatura ambiente. Buon Appetito!