frittata classica

di Cucinare.it

frittata classica

Descrizione

La Frittata classica è la ricetta perfetta quando il frigo piange e nella fredda luce si staglia coraggiosa una confezione di uova. Perché si sa che quelle non mancano mai. Veloce e pratica, la frittata è ottima come secondo piatto o piatto unico, grazie alle proteine contenute nelle uova. Cugina raffinata delle uova strapazzate è utile anche come base per delle ricette svuota frigo: ultime due fette di prosciutto o pezzetto di formaggio? Aggiunte alla frittata, faranno un figurone! Per dare colore e bilanciare la composizione del piatto, accompagnate la frittata con dei pomodori ciliegina mescolati a un ciuffetto di rucola E ricordate che alla frittata può essere aggiunto di tutto: da cubetti di pancetta, caricandola di sapore, a pezzi di ricotta, aggiungendo morbidezza al composto.


COME FARE frittata classica

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete un recipiente o un piatto fondo. Rompete le uova e strapazzatele, fino a quando il tuorlo e l'albume non si saranno ben mischiati

  • 2

    Aggiungete il sale e a piacere un goccio di latte, il formaggio e un pizzico di prezzemolo tritato, per rendere la frittata più morbida e saporita

  • 3

    Prendete una padella piana antiaderente, versate un goccio d'olio o una noce di burro

  • 4

    Mettetela sul fuoco e non appena l'olio si sarà scaldato o il burro sciolto, versateci le uova sbattute

  • 5

    Lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco medio, con una forchetta sollevate un lembo della frittata per vedere il punto di cottura

  • 6

    Quando avrà preso un colore ambrato, dovrete girarla

  • 7

    Per facilitare il procedimento si consiglia di usare un coperchio

  • 8

    Fatevi scivolare sopra la frittata capovolta e rimettetela in padella con un movimento veloce

  • 9

    Lasciate quindi cuocere per un'altra manciata di minuti, fino a quando anche l'altro lato si sarà ambrato

  • 10

    Visivamente merita di più se servita piegata a libro

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
11/06/2015

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