Crema di Piselli con Gamberi al Curry

di Cucinare.it

Crema di Piselli con Gamberi al Curry

Descrizione

La Crema di Piselli con Gamberi al Curry è un primo piatto raffinato e allo stesso tempo davvero molto gustoso. Bello e buono, di sicuro a tavola non passerà inosservato. La delicatezza e la dolcezza dei piselli si sposa alla perfezione con il sapore dei gamberi aromatizzati ed impreziositi con una spolverata di curry. Inoltre per dare un tocco di croccantezza potete anche aggiungere dei crostini di pane.

La Crema di Piselli con Gamberi al Curry è ottima per le grandi occasioni ....

... Ma è perfetta  anche per una cenetta romantica, in ogni caso sarà un successo! I piselli e i gamberi sono ingredienti molto utilizzati in cucina, infatti sono spesso protagonisti di una moltitudine di ricette come ad esempio la pasta e piselli con uova e pancetta, la bisque di gamberi ed altre ancora. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi dei gamberiSciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate il carapace e le zampette, al testa ma non staccate la coda

  • 2

    Cercate di eliminare anche l'intestino interno (il filo nero che si trova sul dorso del mollusco) e sciacquateli nuovamente

    Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 1
  • 3

    Sciacquate qualche foglia di basilico sotto l'acqua corrente e tritatele finemente

    Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 2
  • 4

    Metteteli in una ciotola ed aggiungete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un bicchierino di olio extravergine

  • 5

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare i gamberi per circa 1 ora in un luogo fresco (non in frigorifero)

  • 6

    Nel frattempo, se utilizzate i piselli freschi sgranateli e sistemateli in una ciotola, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tenete da parte

  • 7

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente

    Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 6
  • 8

    Fate fondere in una padella antiaderente una noce di burro con due cucchiaio di olio evo

  • 9

    Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete gli scalogni e fateli soffriggere per circa 2-3 minuti

  • 10

    Appena avranno preso colore, unite anche i piselli, un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto

    Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 9
  • 11

    A cottura ultimata, togliete dal fuoco e frullate tutto con un minipimer in modo da ottenere una crema liscia e vellutata

    Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 10
  • 12

    Fate mantecare con un'altra noce di burro e tenete da parte

  • 13

    Scolate i gamberi dal sugo di marinatura e fateli rosolare per circa 1 minuto in una padella antiaderente calda e adatta per la cottura in forno

    Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 12
  • 14

    Sfumateli con il brandy e fate rosolare per 1 altro minuto

  • 15

    Togliete dal fuoco e terminate la cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti

  • 16

    Versate nel piatto la vostra crema di piselli, decorate con i gamberi cotti e se preferite aggiungete una spolverata di curry. Servite e buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altri primi piatti gustosi e particolari, potete consultare la nostra apposita sezione: Primi

    Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 15
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
17/05/2016
N° visualizzazioni
1590

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