Ricetta pasta e piselli con uova e pancetta

di Cucinare.it

Pasta e piselli con uova e pancetta

Descrizione

Oggi vi posto una ricetta molto sfiziosa: pasta e piselli con uova e pancetta. Si tratta di un primo piatto ricco che puo' essere consumato anche come portata unica. E' un primo molto buono ed incontra il consenso di grandi e piccini. Per questa ricetta potete utilizzare sia i piselli freschi che quelli in barattolo, il risultato sarà ugualmente delizioso. Vi consiglio di utilizzare uova freschissime, magari anche quelle a guscio bianco se riuscite a reperirle.

La pasta e piselli uova e pancetta è un piatto adatto a tutte le stagioni

infatti è composta da ingredienti a costo basso e di facile reperibilità. Buona lettura.
Vi consiglio di provare anche la carbonara di piselli!


COME FARE Pasta e piselli con uova e pancetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Soffriggete la cipolla affettata con la pancetta

    Pasta e piselli con uova e pancetta preparazione 0
  • 2

    Unite i piselli al soffritto (se usate i piselli in scatola, eliminate l'acqua di governo) salate leggermente e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti.

    Pasta e piselli con uova e pancetta preparazione 1
  • 3

    Unite circa 600 ml d'acqua e portatela a bollore; calate la pasta, correggete di sale. All'occorrenza aggiungete altra acqua calda.

    Pasta e piselli con uova e pancetta preparazione 2
  • 4

    Spostate la pentola dal fornello una volta che la pasta risulterà molto al dente. Unite l'uovo ed il prezzemolo pulito. Mantecate il tutto, sempre a fuoco spento.

    Pasta e piselli con uova e pancetta preparazione 3
  • 5

    Aggiungete su ogni porzione di pasta e piselli con uova e pancetta una generosa spolverata di grana. Buon appetito!

    Pasta e piselli con uova e pancetta preparazione 4

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista