Bisque di Gamberi

di Cucinare.it

Bisque di Gamberi

Descrizione

La Bisque di Gamberi è un piatto tipico della tradizione culinaria francese molto raffinato e delicato. Si tratta di una crema concentrata che si ottiene pestando i carapaci e le teste dei molluschi, in questo caso dei gamberi, inoltre è arricchita anche con altri ingredienti come la dolcezza della panna, timo, maggiorana e anche sfumata al vino e brandy... La consiglio come portata principale o secondo da cucinare in occasioni speciali, anche per il cenone di capodanno o da servire nelle fresche cene d'estate. Quando acquistate i gamberi fate attenzione che si tratti di un prodotto fresco. Servite la vostra bisque calda o intiepidita. Ecco la ricetta.



COME FARE Bisque di Gamberi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate il sedano sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzi piccoli

  • 2

    Pelate la carota e sbucciate la mezza cipolla, tritate finemente entrambi gli ortaggi e uniteli al sedano

  • 3

    Fate fondere il burro in una padella antiaderente, unite gli ortaggi tritati e fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto

  • 4

    Sfumate con il vino bianco e il brandy, mescolate e alzate la fiamma

  • 5

    Aggiungete anche i gamberi interi con carapace e testa e continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, togliete i gamberi dal fuoco, sgusciateli e staccate la testa

  • 7

    Sistemate in un mortaio le teste e i carapaci e con un pestarello schiacciateli in modo da ottenere una sorta di purea, se preferite, potete aiutarvi con un mixer

  • 8

    Aggiungete la purea ottenuta al sugo di cottura precedente e amalgamate tutto

  • 9

    Setacciate il composto ottenuto e versatelo in una padella antiaderente

  • 10

    Aggiungete le molliche di pane tagliate anche grossolanamente e aggiustate di sale e pepe

  • 11

    Fate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, insaporite con timo e maggiorana

  • 12

    A fine cottura, abbassate la fiamma e aggiungete la panna e i gamberi sgusciati, fate riscaldare per altri 5 minuti e poi servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/12/2015

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