Risotto con gamberetti e avocado

di Cucinare.it

Risotto con gamberetti e avocado

Descrizione

Sicuramente molti di voi conosceranno già questo abbinamento, ma diciamoci la verità, quanti hanno già provato a preparare questo Risotto con Gamberetti e

Avocado

? Non siamo troppo propensi a inserire ingredienti esotici, come l'avocado, nei nostri risotti, ma io credo che sia ora di cominciare a farlo. Questo risotto "estivo", così fresco e profumato, conquisterà di certo tutti i commensali, anche quelli più scettici. Il contrasto di sapori e di consistenze - cremoso e delicato l'avocado, più saporito e dolce il gambero - è semplicemente perfetto. Preparare un classico risotto è molto semplice e lo sanno fare proprio tutti. Con l'aggiunta di pochi altri ingredienti darà un gusto particolare a questo ottimo primo piatto.Il risotto è di per sé un piatto leggero, e anche aggiungendo i gamberetti e le zucchine sarà sempre un primo adatto ad ogni occasione. E' un piatto ricco di amido del riso e le proteine del pesce, nonché la freschezza e le vitamine delle zucchine. Questo primo piatto è ottimo inserito all'interno di un menù di pesce, anche grazie all'unione di elementi di mare con elementi di terra. Il Risotto gamberetti e zucchine può essere preparato anche con qualche variante:
  • si possono utilizzare anche gamberi più grandi e non solo gamberetti
  • si possono aggiungere anche pomodorini tagliati a tocchetti per dare più gusto
  • si può anche aggiungere lo zafferano, anche se la ricetta classica non lo prevede
I segreti per fare un ottimo risotto sono ad esempio quello di usare un buon brodo per la cottura e non semplice acqua, lasciare il riso morbido ma non troppo acquoso ed infine a cottura terminata, servire subito il piatto ben caldo con una spolveratina di prezzemolo a crudo. Nella ricetta che ti proponiamo a questo link, ti consigliamo di servirlo con una spolverata di pepe, e di guarnirlo con dei fiori di zucchina freschissimi. Riceverai i complimenti di tutti i tuoi ospiti!


COME FARE Risotto con gamberetti e avocado

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua nella quale avrete sciolto il dado, in modo da avere il brodo già pronto per quando vi servirà

  • 2

    Tagliate a piccoli dadini l'avocado e mettetelo da parte

  • 3

    Prendete i gamberetti, già sgusciati in precedenza, e sbollentateli. I gamberetti non devono lessare per molto tempo, altrimenti perdono la loro tenerezza, dunque un minuto di cottura sarà sufficiente

  • 4

    A questo punto, tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in padella con un po' di olio di oliva

  • 5

    Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Aggiungete il vino e fate sfumare per bene, fino a che l'alcol sarà quasi del tutto evaporato e il resto del vino sarà stato assorbito dal riso

  • 7

    A questo punto, continuate la cottura del riso aggiungendo a poco a poco il brodo bollente

  • 8

    A qualche minuto dal termine della cottura, aggiungete l'avocado e i gamberetti

  • 9

    Terminate la cottura e infine mantecate il tutto con il burro. A piacere, una volta che avrete impiattato il risotto, potete macinarvi sopra del pepe fresco.
    Questo contribuirà a dare un tocco di gusto in più al vostro piatto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/07/2015

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