150 gr. di Emmenthal
150 gr. di Pancetta
1 cucchiaino da tè di Dragoncello essiccato
1 rotolo di Pasta sfoglia rotondo
Pulite, tagliate il cavolfiore a cimette e lavatelo
Quindi fatelo lessare in acqua bollente salata per 10 minuti
Mettetelo a scolare in uno scolapasta e fatelo intiepidire
Schiacciatelo grossolanamente con una forchetta e mettetelo in una terrina
Unite l'uovo
Spolverizzate con sale blu, pepe nero e dragoncello
Condite con l'olio extravergine di oliva
Mescolate facendo amalgamare tutti gli ingredienti
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela, insieme alla sua carta da forno, in una teglia rotonda
Versateci all'interno il composto a base di cavolfiore
Livellatelo bene sia sui bordi che al centro
Disponete tutta la pancetta in un solo strato
Fate un altro strato sistemandoci sopra tutto l'emmenthal e ripiegate verso l'interno i lembi di pasta sfoglia lungo tutta la circonferenza della quiche
Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti
Estraete dal forno e fate riposare la quiche per 5 minuti. Poi trasferitela su di un vassoio da portata
Portate in tavola subito la quiche al cavolfiore con dragoncello Emmenthal e pancetta e tagliatela a fette davanti ai vostri commensali
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:55 |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Torte salate e rustici |
Pubblicata il |
15/10/2015 |