Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta

di Cucinare.it

Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta

Descrizione

La Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta è un piatto appetitoso e sostanzioso. Può essere servita sia come secondo piatto che come piatto unico. È composta da tre strati. Il primo strato è composto da cavolfiore, verdura dal sapore dolce e deciso, abbinato a uovo e dragoncello, erba aromatica dal gusto e aroma pungente dal vago sapore di menta, che ben si sposa con il resto degli ingredienti. Il secondo strato è di pancetta, che può essere naturale o affumicata che dona sapidità golosa e intensa. L'ultimo strato, a copertura di tutto, è formato da fette di emmenthal, formaggio svizzero dalla saporosità dolce e forte. Il risultato è un piatto tendenzialmente dolce, con note di vivacità e originalità regalate dal dragoncello e dalla pancetta, soprattutto se affumicata. Può essere accompagnato da una fresca insalata mista con rucola e valeriana condita con salsa citronette.

COME FARE Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta

Ingredienti & Procedimento

150 gr. di Emmenthal

150 gr. di Pancetta

1 cucchiaino da tè di Dragoncello essiccato

1 rotolo di Pasta sfoglia rotondo

  • 1

    Pulite, tagliate il cavolfiore a cimette e lavatelo

  • 2

    Quindi fatelo lessare in acqua bollente salata per 10 minuti

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 1
  • 3

    Mettetelo a scolare in uno scolapasta e fatelo intiepidire

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 2
  • 4

    Schiacciatelo grossolanamente con una forchetta e mettetelo in una terrina

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 3
  • 5

    Unite l'uovo

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 4
  • 6

    Spolverizzate con sale blu, pepe nero e dragoncello

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 5
  • 7

    Condite con l'olio extravergine di oliva

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 6
  • 8

    Mescolate facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 7
  • 9

    Srotolate la pasta sfoglia e sistematela, insieme alla sua carta da forno, in una teglia rotonda

  • 10

    Versateci all'interno il composto a base di cavolfiore

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 9
  • 11

    Livellatelo bene sia sui bordi che al centro

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 10
  • 12

    Disponete tutta la pancetta in un solo strato

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 11
  • 13

    Fate un altro strato sistemandoci sopra tutto l'emmenthal e ripiegate verso l'interno i lembi di pasta sfoglia lungo tutta la circonferenza della quiche

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 12
  • 14

    Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 13
  • 15

    Estraete dal forno e fate riposare la quiche per 5 minuti. Poi trasferitela su di un vassoio da portata

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 14
  • 16

    Portate in tavola subito la quiche al cavolfiore con dragoncello Emmenthal e pancetta e tagliatela a fette davanti ai vostri commensali

    Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta preparazione 15
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:55
Porzioni
4 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
15/10/2015

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