Pure' di patate

di Cucinare.it

Pure' di patate

Descrizione

 Il Pure' di Patate e' un gustosissimo contorno, molto amato anche dai bambini. Per la preparazione occorrono patate lesse (io ho trovato in offerta le patate di Bologna), latte ed un pizzico di noce moscata. E' un piatto molto delicato e versatile, adattissimo da servire con diversi  secondi come  arrosti, cotolette, scaloppine e pesce. L'unica nota e che, come si dice a Napoli, "non riesce" nel senso che con 1 kg. di patate si hanno 4 contorni  medi. Se siete golosi come me vi consiglio di prepararne un po'di piu'. Buon appetito a tutti! Vi consiglio anche il purè di patate viola e il purè di finocchio al parmigiano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite le patate e fatele lessare in una pentola con acqua salata

  • 2

    Dopo aver bollito le patate, lasciate che s'intiepidiscano

  • 3

    Eliminate le bucce e passatele

    Pure' di patate preparazione 2
  • 4

    Unite il burro, il latte (che avete precedentemente bollito) e un pizzico di sale

    Pure' di patate preparazione 3
  • 5

    Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, spostando la pentola dal fornello. Continuate a rimestare con decisione

    Pure' di patate preparazione 4
  • 6

    Ecco pronto il vostro pure' fatto in casa. Potete servirlo aiutandovi con un cucchiaio per risotti o con un sac à poche

    Pure' di patate preparazione 5
  • 7

    Gustate il vostro pure'  di patate tiepido o a temperatura ambiente, con una spolveratina di noce moscata.

    Pure' di patate preparazione 6
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni
Pubblicata il
26/05/2015
N° visualizzazioni
1956

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista