Purè di Finocchio al Parmigiano

Purè di Finocchio al Parmigiano

Descrizione

Il Purè di Finocchio al Parmigianoè una ricetta molto semplice da realizzare ed ottima da servire come contorno per i piatti a base di carne e a base i pesce. Il finocchio è un ortaggio fresco che ha largo uso in cucina. Per esempio puo' essere utilizzato per: Stavolta ho voluto preparare questo delizioso purè di finocchio al parmigiano e devo dire la verità, ha avuto anche molto successo tra i miei commensali, una mia amica mi ha anche chiesto la ricetta! Ed eccomi qui che ora la posto per voi, spero vi piaccia. Non dimenticate che per consigli, note, idee e domande, vi basta commentare nell'apposita sezione sotto la ricetta. Buona lettura, se volete nuove idee per preparare il finocchio, cliccate qui.


COME FARE Purè di Finocchio al Parmigiano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Eliminate i gambi superiori e le foglie più esterne dei finocchi,  tagliateli  in 4 parti , sciacquateli sotto l'acqua corrente e poi lasciateli in ammollo in una ciotola con acqua e un paio di cucchiai di succo di limone per circa mezz'ora

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, scolateli e fateli cuocere in una pentola con poca acqua salata

  • 3

    Mescolate di tanto in tanto e quando l'acqua sarà completamente evaporata, controllate che i finocchi si siano ben ammorbiditi

  • 4

    Spegnete la fiamma e riducete i finocchi in purea con un passarverdure

  • 5

    Sistemate la purea ottenuta in una casseruola, accendete la fiamma a fuoco medio e unite il burro a tocchetti e mescolate

  • 6

    Quando la purea inizierà ad addensarsi, aggiungete un cucchiaio di panna aggiustate di sale e continuate a mescolare per circa 5 minuti a fiammo bassa

  • 7

    A questo punto insaporite con il parmigiano e togliete dal fuoco. Servite il vostro purè a temperatura ambiente e se preferite decorate con un po' di erba cipollina.
    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
14/01/2016

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