Polpette con Zucchine e Latte di Riso

Polpette con Zucchine e Latte di Riso

di Cucinare.it

Descrizione

Le Polpette con Zucchine e Latte di Riso che vi posto in questa ricetta sono un piatto vegano,molto semplice da realizzare, ottime da gustare come piatto unico o anche in versione mini da servire come antipasto. Ho cotto le polpette in forno, ma se preferite potete friggerle anche in una padella con abbondante olio di semi. Lo sapete che le zucchine a cucina francese ha rifiutato di utilizzare quest'ortaggio in cucina perché considerato troppo acquoso ed insapore, al contrario dell'Italia che ne è diventato uno dei principali produttori? Quindi sfruttiamo al meglio questi ortaggi e rendiamoli protagonisti delle nostre ricette! Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

100 gr di Patate

250 gr di Zucchine

60 gr di Pane integrale

Latte di Riso q.b

½ Scalogno di piccole dimensioni

Sale q.b

Pangrattato q.b

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le zucchine sotto l'acqua corrente

  • 2

    Tamponatele con un canovaccio ed eliminate le due estremità

  • 3

    Tagliate le zucchine a pezzi piccoli e tenete da parte

    Polpette con Zucchine e Latte di Riso preparazione 2
  • 4

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate stufare lo scalogno tritato per circa 10 minuti a fuoco medio-basso

  • 5

    Unite le zucchine e fatele cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, quando saranno cotte, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire

  • 6

    Nel frattempo, fate lessare le patate in una pentola con acqua salata dopo averle sciacquate per bene sotto l'acqua corrente

  • 7

    Quando le patate saranno cotte, scolatele dall'acqua di cottura e fate intiepidire

  • 8

    Una volta raffreddate, pelatele e schiacciatele

    Polpette con Zucchine e Latte di Riso preparazione 7
  • 9

    Mettete in ammollo il pane in una ciotola con il latte di riso per circa 15 minuti

  • 10

    Trascorso questo tempo, unite in una ciotola le patate, le zucchine scolate dall'olio di cottura, i semi di zucca tritati, un pizzico di sale, un cucchiaio di pangrattato e il pane strizzato dal latte di ammollo

  • 11

    Amalgamate gli ingredienti e formate delle palline con le mani (se l'impasto dovesse essere troppo molle, addensatelo con un altro cucchiaio di pangrattato)

  • 12

    Rotolate le polpette nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 13

    Sistematele su una teglie foderata con carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minutiQuando saranno cotte, sfornatele e buon appetito

    Polpette con Zucchine e Latte di Riso preparazione 12
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Per circa 9 polpette
Categoria
VEGANO
Pubblicata il
22/02/2016
N° visualizzazioni
152

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