MINESTRA DI LENTICCHIE E CAVOLFIORE Ricetta Senza Grassi

di Cucinare.it

MINESTRA DI LENTICCHIE E CAVOLFIORE

Descrizione

Oggi prepariamo un piatto semplice e genuino, ideale per rimettersi in forma. Dopo le grandi abbuffate di Pasqua, con le tavole colme di cibi grassi e poco salutari, credo che ci sia bisogno di fare appello al buon senso e prendersi cura di sè e della propria famiglia. Quindi mi sembra perfetta una Minestra Di Lenticchie E Cavolfiore, completamente bollita e priva di condimenti grassi. Dopo il successo riscontrato con la ricetta della pasta e lenticchie alla napoletana e della pasta e cavolfiore alla napoletana, ho pensato di preparare un piatto ancora più povero, ma nel complesso gradevole nella sua semplicità. Basta usare un pò di astuzia per non mettere su peso e uscire indenni dalle feste! Questa minestra di lenticchie e cavolfiore è ottima anche per i vegani ed i vegetariani ed è molto amata da chi apprezza i sapori dei cibi in purezza. Lenticchie e cavolfiori sono 2 ingredienti molto salutari: entrambi non contengono grassi e colesterolo e sono ricchi di vitamine. Inoltre questo piatto ha un enorme potere saziante, nonostante si utilizzino 50 grammi di pasta a persona.
La ricetta del giorno è anche economica, il che non guasta per chi ha visto alleggerire il portafogli in seguito all'acquisto extra di cibo e regali.


COME FARE LA MINESTRA DI LENTICCHIE E CAVOLFIORE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Facciano bollire 15 g. di cipolla e 250 g. di lenticchie in un tegame con circa 600 ml d'acqua; a metà cottura (dopo circa 15 minuti), uniamo 200 grammi di cimette di cavolfiore, tagliate in 2, 3 parti.

    MINESTRA DI LENTICCHIE E CAVOLFIORE preparazione 0
  • 2

    Dopo circa 10 minuti, saliamo a piacere ed aggiungiamo 200 g di spaghettini spezzati.

    MINESTRA DI LENTICCHIE E CAVOLFIORE preparazione 1
  • 3

    Portiamo a cottura (se necessita, aggiungiamo un pò d'acqua).

    MINESTRA DI LENTICCHIE E CAVOLFIORE preparazione 2
  • 4

    La Minestra Di Lenticchie E Cavolfiore è pronta; aggiungiamo un filo d'olio evo a crudo sulle singole porzioni.

    MINESTRA DI LENTICCHIE E CAVOLFIORE preparazione 3

Commenti e voti

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista