Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per fare i carciofi bolliti alla napoletana, occupiamoci subito della pulizia delle mommole: laviamole, stacchiamo le foglie più esterne, accorciamo e peliamo i gambi (lasciamone circa 5 cm).
2
Allarghiamo un pò le foglie, in modo da formare uno spazio all'interno del carciofo, poi sciaquiamolo nuovamente e scoliamolo a testa in giù.
3
Farciamo ogni carciofo con 1 spicchio d'aglio + 5, 6 grammi di prezzemolo.
4
Disponiamo i 2 carciofi in un tegame e versiamo un pò d'acqua fino a raggiungere un livello di 2, 3 dita.
5
Copriamo con coperchio e facciamo cuocere, a fiamma molto bassa, i carciofi per circa 30 minuti dal momento del bollore (verifichiamo il grado di cottura infilzando i carciofi con i rebbi di una forchetta: se non si trova resistenza sono cotti).
6
Disponiamo i carciofi in un piatto e facciamoli un pò intiepidire; intanto prepariamo il pinzimonio mischiando 20 ml d'olio evo + una presa di sale + una spolverativa di pepe macinato al momento per ogni porzione.
7
Serviamo i Carciofi Bolliti Interi Alla Napoletana con il pinzimonio.
8
Per gustarli stacchiamo le foglie, le intingiamo nel pinzimonio e gustiamo solo la parte chiara e tenera.
9
Una volta arrivati al cuore del carciofo, lo tagliamo con le posate, lo intingiamo nel condimento e lo gustiamo (la barba la possiamo spostare con le posate, anche se c'è mio marito che mangia anche quella).
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