Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe, Olive piccanti e Aneto

di Cucinare.it

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto

Descrizione

Ecco come realizzare un primo piatto unico veramente gustoso, nutriente e appetitoso: le Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe, Olive piccanti e Aneto. Il sugo viene realizzato facendo insaporire i peperoncini con il cipollotto e con le acciughe sciolte. Si uniscono le olive e l'aneto ed infine si aggiunge il tonno sott'olio sgocciolato che viene fatto semplicemente insaporire, ma non cuocere a lungo, in modo che mantenga inalterato il suo sapore fresco e fragrante. Infine si tuffano le penne nella padella con il condimento, si fanno saltare velocemente a fiamma viva e si servono ben calde: il piatto è pronto per essere assaporato! Il risultato è un piatto veramente speciale, sfizioso, molto saporoso e aromatico, leggero e sostanzioso ideale per un pranzo veloce o una cena improvvisata all'ultimo minuto. Questo piatto può essere fatto seguire da una fresca insalata mista a base di salsa citronette oppure solamente da una ricca e golosa macedonia confezionata con un mix di frutta di stagione.

Ingredienti & Procedimento

6 filetti di Acciughe sott'olio

mezzo cucchiaino di Aneto essiccato

200 gr. di Tonno sott'olio sgocciolato

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente e unite subito il cipollotto fresco tagliato a rondelle

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  • 2

    Lasciatelo appassire per 2 minuti e poi unite i filetti di acciuga sott'olio sgocciolati

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  • 3

    Lasciate sciogliere le acciughe lentamente mescolando spesso

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  • 4

    Aggiungete i peperoncini dolci tagliati a rondelle spesse

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  • 5

    Fateli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce

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  • 6

    Quindi unite le olive piccanti

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  • 7

    Condite con l'aneto essiccato

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  • 8

    Fate insaporire per altri 5 minuti e poi aggiungete il tonno

    Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 7
  • 9

    Mescolate bene, continuate la cottura per 2 minuti e poi spegnete il fuoco

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  • 10

    Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata e prelevate un paio di mestolini di acqua bollente versandole nella padella con il tonno

  • 11

    Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con il condimento

    Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 10
  • 12

    Mescolate con cura a fiamma vivace facendo ben amalgamare la pasta al sugo

    Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 11
  • 13

    Distribuite nei piatti le penne al tonno con peperoncini acciughe olive e aneto e servitele in tavola ben calde

    Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 12
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
09/10/2015
N° visualizzazioni
728

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