Le acciughe sottolio
Data Pubblicazione: 19/08/2019

Come preparare le alici sottolio
La ricetta acciughe sottolio fatte in casa parte ovviamente dalla pulizia del pesce: questo deve essere eviscerato e deliscato, poi sciacquato e asciugato. A questo punto le alici vanno scottate per alcuni minuti in una casseruola dove avremo fatto bollire vino bianco e aceto. Al termine di questa fase, le acciughe andranno messe ad asciugare su carta assorbente e quindi fatte raffreddare. Una volta fredde, si potranno disporre in vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, e condite con olio, prezzemolo tritato e peperoncino. A questo punto la ricetta alici sott’olio è completa ma occorrerà attendere ancora un po’ prima di poterle gustare: occorre, infatti, lasciarle riposare per circa 15 giorni prima di dedicarsi al loro assaggio.Proprietà delle acciughe sottolio
Se le alici di per sé sono un pesce ricco di proprietà benefiche, la ricetta acciughe sottolio ovviamente farà rivedere un po’ la composizione nutrizionale: crescono, infatti, le calorie apportate, così come i grassi.Valori nutrizionali 100 grammi:
- Kcal 210
- Proteine 28,89 g
- Carboidrati 0 g
- Zuccheri 0 g
- Grassi 9,71 g
- Saturi 2,203 g
- Monoinsaturi 3,77 g
- Polinsaturi 2,562 g
- Colesterolo 85 mg
- Fibra alimentare 0 g
- Sodio 3668 mg
- Alcol 0 g