Pasta con Salmone e Patata

di Cucinare.it

Pasta con Salmone e Patata

Descrizione

Spesso capita che dopo aver preparato dei gustosi piatti, dalla preparazione avanzano degl'ingredienti che non potete conservare per molto tempo e quindi necessitano di essere riutilizzati.... Per fortuna che la cucina è piena di sorprese e di inventiva, quindi se come me, avete una patata lessa da riutilizzare, questa  ricetta puo' essere un'idea! Un primo piatto semplice e gustoso, e magari perchè no, anche ottimo da servire in occasione di un evento speciale : la Pasta Con Salmone E Patata. Questa ricetta è solo una dei mille modi per dimostrare che in cucina anche dagli avanzi si possono ricavare piatti molto saporiti. Buona lettura!


COME FARE Pasta con Salmone e Patata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente fuso, fate rosolare lo scalogno tritato per qualche minuto

  • 2

    Aggiungete il filetto di salmone e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, girando il filetto di tanto in tanto

  • 3

    Nel frattempo riducete la patata  in purea aiutandovi con uno schiacciapatate

  • 4

    Quando il filetto sarà cotto, togliete dal fuoco e tagliatelo a pezzi anche grossolanamente

  • 5

    Tenete da parte circa 75 grammi e tagliateli a tocchetti piccoli, mentre i restanti 75 uniteli nel bicchiere di un mixer con la panna, un pizzico di sale e lo scalogno della cottura

  • 6

    Frullate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo

  • 7

    Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata e quando sarà al dente, scolatela

  • 8

    Unite la purea di patata, leggermente salata

  • 9

    Calate la pasta al dente e disponetela nella padella antiaderente con la salsa al salmone e una manciata di prezzemolo tritato

  • 10

    Mescolate a fiamma spenta

  • 11

    All'occorrenza unite un po' d'acqua di cottura della pasta

  • 12

    Disponete nei piatti di portata porzionando i pezzetti di salmone

  • 13

    Decorate con foglie di basilico fresco, se vi piace, una spolverata di pepe, buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/02/2016

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