Muffin al frutto della passione

di Cucinare.it

Muffin al frutto della passione

Descrizione

Il frutto della passione, anche conosciuto come maracuja, è un frutto esotico dal gusto dolce e fresco, in questa ricetta lo renderemo un ingrediente fondamentale preparando i buonissimi Muffin al Frutto della Passione. Si adatta bene ad una moltitudine di preparazioni come ad esempio la mousse al frutto della passione, il succo di maracuja, i cliccando qui. E' ricco di fibre e vitamine come la vitamina A e la vitamina C, inoltre ha proprietà antiossidanti e fa bene alla pelle. Questi dolcetti sono davvero deliziosi, ottimi da gustare in ogni momento della giornata! Spero vi piacciano, ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite in una ciotola lo zucchero e il burro preferibilmente a temperatura ambiente, lavorate i fue ingredienti aiutandovi con una frusta o una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi

  • 2

    A questo punto, aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate, unite anche le uova incorporandole una per volta: ad ogni uovo, unite un cucchiaio di farina e mescolate, quando il primo uovo sarà stato assorbito, aggiungetene un altro insieme a un cucchiaio di farina

  • 3

    Aggiungete infine la restante farina, il lievito e la polpa dei frutti della passione

  • 4

    Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 5

    Porzionate l'impasto nei pirottini (o se preferite direttamente negli stampi imburrati), ricordandovi di riempirli per i 3/4 in modo che durante la cottura i muffin possano gonfiarsi e non fuoriuscire

  • 6

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 7

    Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 16 Muffin
Categoria
Muffin
Pubblicata il
19/01/2016
N° visualizzazioni
707

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista