Muffin kiwi e banana
Descrizione
Ingredienti
- 125 gr di Farina 00
- 125 gr di Yogurt bianco
- 50 gr di Zucchero
- 1 Banana Matura non troppo grande
- 1 Kiwi
- 40 gr di burro
- 1 Uovo di piccole dimensioni
- Scorza di Limone grattugiata q.b
- ¼ di bustina di Lievito per Dolci
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate la banana e riducetela in pure schiacciandola con i rebbi di una forchetta. Sbucciate anche il kiwi e tagliateli a pezzi piccoli. Unite in una ciotola la farina setacciata, l'uovo, lo zucchero, lo yogurt, il burro a tocchetti e temperatura ambiente, la scorza di limone e il lievito.
Amalgamate gli ingredienti ed infine aggiungete anche i frutti. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. Porzionate l'impasto nei pirottini o negli stampi imburrarti fino a riempirli per i ¾.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti e quando saranno gonfi e ben dorati sfornateli. Fate intiepidire prima di servire e buon appetito.