Muffin arancia e carote
Descrizione
Ingredienti
- 150 gr di Farina 00
- 1 Uovo
- 85 gr di Zucchero
- 70 gr di Burro
- 60 ml di Succo di Arancia
- 100 gr di Carote tritate
- 8 gr di Lievito
- Scorza d'Arancia q.b
- 1 pizzico di Sale
- Frosting al Philadeplhia q.b (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana e unite lo zucchero, il lievito, le carote tritate, la scorza di arancia, un pizzico di sale e mescolate. Unite in un altra ciotola l'uovo, il burro a tocchetti e temperatura ambiente, il succo di arancia, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e poi unitela al mix di farina. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Porzionate l'impasto nei pirottini o negli stampi imburrati riempiendoli per i ¾. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i muffin saranno gonfi, sfornateli e fate intiepidire. Decorate con il frosting al philadelphia o con lo zucchero a velo e servite. Buon appetito!.