Merluzzo al forno con Pomodorini, Patate e Olive nere

di Cucinare.it

Merluzzo al forno con Pomodorini, Patate e Olive nere

Descrizione

Il Merluzzo al forno con Pomodorini, Patate e Olive nere è un secondo piatto leggero, già completo di contorno molto appetitoso e fragrante. In cucina il merluzzo viene usato per la realizzazione di numerose ricette tra cui zuppe, sughi per primi piatti, fritture oppure cotture al vapore o lessate. Non è un pesce dal sapore forte e deciso, quindi la riuscita del piatto dipende anche dagli ingredienti con i quali viene accostato che non devono, però coprire, la sua saporosità. In questa ricetta viene cucinato al forno dopo essere stato lasciato marinare per un'oretta con succo di limone, sale rosa, pepe verde e olio extravergine di oliva. Prima della cottura viene arricchito con pomodorini ciliegini (vanno molto bene anche i datterini o i pachino), olive nere e patate. In questo modo otteniamo una pietanza saporita, dal gusto equilibrato e molto digeribile. Dopo la cottura, il piatto viene aromatizzato con salvia ananas tritata che regala un profumo unico e inconfondibile. Questo secondo piatto a base di pesce è molto indicato anche per i bambini e le persone anziane. Inoltre il merluzzo é un alimento prezioso per il nostro organismo, cosi' ricco di omega 3. Per realizzare la ricetta ho utilizzato cuori di filetto di merluzzo surgelati già pronti per la cottura che ho fatto decongelare prima dell'utilizzo: sono comodi e hanno un buon rapporto qualità prezzo. Se volete saperne di piu' sul consumo di pesce pro capite consigliato, date uno sguardo a questa guida.



COME FARE Merluzzo al forno con Pomodorini, Patate e Olive nere

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fondo di una pirofila 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e disponeteci i filetti di merluzzo

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  • 2

    Bagnateli con il succo di limone bio filtrato con un colino

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  • 3

    Spolverizzateli con il sale rosa e il pepe verde appena macinati

    Merluzzo al forno con Pomodorini, Patate e Olive nere preparazione 2
  • 4

    Condite con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Merluzzo al forno con Pomodorini, Patate e Olive nere preparazione 3
  • 5

    Girate per un paio di volte i filetti all'interno del condimento e poi lasciateli marinare per 60 minuti

    Merluzzo al forno con Pomodorini, Patate e Olive nere preparazione 4
  • 6

    Intanto lavate i ciliegini e asciugateli e tagliate a pezzetti le patate lessate

  • 7

    Tritate la salvia ananas

  • 8

    Trascorso il tempo della marinatura unite al merluzzo le patate a pezzi

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  • 9

    Aggiungete le olive nere snocciolate e i pomodori ciliegini

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  • 10

    Spolverizzate con il sale rosa, bagnate con un cucchiaio di olio extravergine di oliva versato a filo e mettete nel forno già caldo a 200 gradi

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  • 11

    Dopo 30 minuti estraete dal forno

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  • 12

    Spolverizzate con la salvia ananas

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  • 13

    Distribuite nei piatti il merluzzo al forno con pomodorini, patate e olive nere e servitelo ben caldo

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  • 14

    Se volete scoprire anche altre ricette il cui ingrediente principale é il merluzzo cliccate qui

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
17/11/2015

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