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Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico

Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico
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Descrizione

La zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico è un secondo piattosquisito e fragrante.

COME FARE LA ZUPPA DI CANOCCHIE POLPO E MERLUZZO AL POMODORO E BASILICO

Si prepara molto facilmente e velocemente: bisogna solo rispettare i tempi di cottura diversa dei tre tipi di pesce. Dopo aver portato a bollore il sugo si inserisce nell'ordine prima il polpo, poi il merluzzo ed infine le canocchie e si porta a cottura. Questo secondo piatto può essere servito con fettine di pane casereccio abbrustolite e accompagnato con un contorno a base di insalata fresca mista di stagione oppure con un purè di patate. Il sugo, gustoso e saporito, può anche essere utilizzato per condire un buon piatto di pasta.
A questo collegamento troverete diverse ricette con le canocchie. tra le mie preferite i capellini con le cicale di mare.

Ingredienti

Procedimento

Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 1
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Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 2
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Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme alla cipolla pelata e tagliata a fettine.1Lasciatela appassire a fiamma dolce e poi unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico.. Condite con sale grigio e pepe rosa appena macinati e portate a bollore.2

Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 3
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Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 4
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Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 5
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Quando il sugo bolle, unite il polpo lavato e tagliato a pezzi e abbassate la fiamma. Mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti a pentola coperta.3Quindi unite il merluzzo tagliato a pezzetti e fate cuocere per altri 10 minuti sempre a pentola coperta, a fiamma dolce e mescolando spesso.4Infine aggiungete le canocchie pulite.5

Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 6
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Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 7
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Fate cuocere ancora per 10 minuti sempre a pentola coperta e spegnete il fuoco6Distribuite in fondine singole la zuppa di canocchie, polpo e merluzzo al pomodoro e basilico, guarnite con foglie di basilico e servite in tavola ben caldo.7

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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