Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico
Descrizione
COME FARE LA ZUPPA DI CANOCCHIE POLPO E MERLUZZO AL POMODORO E BASILICO
Si prepara molto facilmente e velocemente: bisogna solo rispettare i tempi di cottura diversa dei tre tipi di pesce. Dopo aver portato a bollore il sugo si inserisce nell'ordine prima il polpo, poi il merluzzo ed infine le canocchie e si porta a cottura. Questo secondo piatto può essere servito con fettine di pane casereccio abbrustolite e accompagnato con un contorno a base di insalata fresca mista di stagione oppure con un purè di patate. Il sugo, gustoso e saporito, può anche essere utilizzato per condire un buon piatto di pasta.A questo collegamento troverete diverse ricette con le canocchie. tra le mie preferite i capellini con le cicale di mare.
Ingredienti
Procedimento
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme alla cipolla pelata e tagliata a fettine.1Lasciatela appassire a fiamma dolce e poi unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico.. Condite con sale grigio e pepe rosa appena macinati e portate a bollore.2
Quando il sugo bolle, unite il polpo lavato e tagliato a pezzi e abbassate la fiamma. Mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti a pentola coperta.3Quindi unite il merluzzo tagliato a pezzetti e fate cuocere per altri 10 minuti sempre a pentola coperta, a fiamma dolce e mescolando spesso.4Infine aggiungete le canocchie pulite.5
Fate cuocere ancora per 10 minuti sempre a pentola coperta e spegnete il fuoco6Distribuite in fondine singole la zuppa di canocchie, polpo e merluzzo al pomodoro e basilico, guarnite con foglie di basilico e servite in tavola ben caldo.7