Fagottini di Pollo con Menta e Scamorza

di Cucinare.it

Fagottini di Pollo con Menta e Scamorza

Descrizione

I Fagottini di Pollo con Menta e Scamorza sono piccoli scrigni gustosi che racchiudono al loro interno un cuore morbido e filante, sfiziosamente profumato. Sono un secondo piatto sostanzioso e appetitoso, facile da realizzare. Le fettine di petto di pollo vengono farcite con scamorza bianca dolce che si fonde durante la cottura mantenendo la carne morbida e tenera e da foglioline di menta, erba aromatica dal sapore forte che si sposa alla perfezione con quello del resto degli ingredienti esaltando la loro saporosità. Il vino bianco aromatizza i fagottini creando un fondo di cottura delizioso. Quando preparate gli involtini vi capiterà di dover ritagliare i petti di pollo togliendone le frange sporgenti e per arrotondarli. Questi pezzetti di pollo aggiungeteli nella pirofila: saranno dei bocconcini molto gradevoli da assaporare con i fagottini. Accompagnate la pietanza con patate al forno oppure con una fresca e agrumata insalatona di arance e barbabietole.


COME FARE Fagottini di Pollo con Menta e Scamorza

Ingredienti & Procedimento

300 gr. di fettine di Petto di Pollo

100 gr. di Scamorza bianca tagliata a pezzettini

  • 1

    Stendete una fettina di petto di pollo sopra al tagliere e, se troppo spessa, battetela delicatamente con il batticarne

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  • 2

    Disponete sulla fettina qualche pezzetto di scamorza e qualche fogliolina di menta

    Fagottini di Pollo con Menta e Scamorza preparazione 1
  • 3

    Richiudete la fettina di pollo come un fagottino fermandone i lembi con gli stecchini

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  • 4

    Procedete in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti

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  • 5

    Versate l'olio extravergine di oliva  sul fondo di una pirofila e adagiatevi i fagottini

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  • 6

    Aggiungete i ritagli del pollo, le foglioline di menta e spolverizzate con sale viola appena macinato

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  • 7

    Bagnate con il vino bianco secco

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  • 8

    Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi

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  • 9

    Fate cuocere per 15 minuti, girate i fagottini e rimetteteli nel forno

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  • 10

    Dopo altri 15 minuti di cottura estraete dal forno

    Fagottini di Pollo con Menta e Scamorza preparazione 9
  • 11

    Trasferite i fagottini di pollo con menta e scamorza su di un piatto da portata, bagnateli con il fondo di cottura e serviteli in tavola ben caldi

    Fagottini di Pollo con Menta e Scamorza preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
25/01/2016

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