PATATE AL FORNO
Descrizione
La realizzazione è facile ma spesso ho sentito parlare di risultati deludenti! Ciò è dovuto dal fatto che per un'ottima riuscita di questo piatto è necessario che le patate alla fine risultino croccanti e saporite.
Ti svelo il trucco per preparare la ricetta delle patate al forno perfette
Una volta pulite e tagliate le patate, vanno messe in una bacinella con acqua e sale per una decina di minuti, affinché rilascino amido. In questo modo atterrai i migliori risultati di cottura!La patata è un tubero originario del Sud America, importato dagli spagnoli nella seconda metà del millecinquecento ed ha invaso con successo tutte le cucine europee e quelle nordamericane. Nel mondo vengono consumate moltissime patate, sia sotto forma di preparato industriale, sia fresche. Ne esistono quattro tipi:
- quelle a pasta bianca;
- quelle a pasta gialla;
- quelle a buccia rossa;
- quelle novelle.
Preparare la ricetta patate al forno è davvero semplice
Gli ingredienti di base sono le patate, l'olio extra vergine di oliva ed il caratteristico rosmarino. Le nostre patate al forno prevedono l'utilizzo delle patate gialle, caratterizzate da una pasta compatta, in grado di tenere la cottura senza sfarinarsi. L'olio, come sempre deve essere di buona qualità e dal sapore fruttato. Il rosmarino sarebbe meglio reperirlo fresco, in ramoscello, in modo da conferire alle patate al forno quel loro caratteristico aroma molto invitante. Vedrai come sarà facile seguire ogni passaggio, realizzarla e servirla in tavola alla tua famiglia.Aspetta! Ti consiglio anche di provare il gateau, il pure di patate e la ricetta delle patate dolci al forno. Può esserti utile anche dare una scorsa ad una interessante ricetta base: le patate lesse.
Ingredienti
Procedimento
Per preparare le Patate Al Forno, iniziate lavandole bene sotto acqua corrente: guida per Pulire E Tagliare Le Patate. Sbucciatele e tagliatele a cubetti medio-grandi. Versatele in una pentola con acqua e sale per una decina di minuti affinché rilascino amido. Questo contribuirà ad ottenere una migliore cottura (le patate non risulteranno appiccicose).1Prendete una teglia da forno e versateci 3 cucchiai rasi d'olio extravergine d'oliva, il rosmarino (che avete precedentemente lavato sotto acqua corrente), uno spicchio d'aglio sbucciato e, se vi piace, il peperoncino.2Scolate le patate e a versatele nella teglia; giratele più volte con un cucchiaio in modo che si ungano bene su ogni lato.3
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per una quarantina di minuti circa o quando le patate avranno assunto un bell'aspetto dorato.4Le Patate Al Forno sono pronte. Mettete questo contorno in un piatto per accompagnare un secondo di vostro gradimento. Buon appetito!5