Crostata ai Frutti di Bosco

di Cucinare.it

Crostata ai Frutti di Bosco

Descrizione

La Crostata ai Frutti di Bosco è un dolce elegante e allo stesso tempo goloso.Accontenta grandi e piccini ed è appropriato in qualsiasi occasione: dalla colazione al dopo pranzo. I miei bambini ne vanno letteralmente matti e come dargli torto! Un letto di pasta frolla, una crema golosa e tanti colorati frutti di bosco ne fanno un dolce irresistibile! Trucchi e consigli Per conservare perfettamente l'aspetto dei frutti di bosco è utile ricoprirli completamente con della gelatina che ne esalterà il colore e la golosità! Per altre golose ricette di torte o crostate, consultate la nostra apposita sezione cliccando qui.


COME FARE Crostata ai Frutti di Bosco

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Partite dalla pasta frolla: mescolate la farina e il burro a pezzetti

  • 2

    Lavorate questo composto su una spianatoia aggiungendovi lo zucchero a velo, la scorza del limone ed il tuorlo

  • 3

    Impastate brevemente, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti

  • 4

    Formate il classico panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti

  • 5

    Preparate ora la crema pasticcera: mettete sul fuoco basso un tegame con il latte, la vanillina e la panna

  • 6

    Spegnete quando raggiunge il bollore

  • 7

    Mescolate con una frusta i tuorli in una ciotola aggiungendo lo zucchero, ottenendo una crema liscia

  • 8

    Unite da ultima la maizena

  • 9

    Incorporate al composto del latte la crema di uova e mescolate delicatamente per renderla omogenea e priva di grumi

  • 10

    Riportate il composto sul fuoco per circa 4 minuti, fino a che non si addensi

  • 11

    Imburrate e infarinate una teglia per crostata 

  • 12

    Bucherellate con la forchetta. coprite con un disco di carta forno adagiatevi dei ceci o dei fagioli. Infornate a 170 gradi per circa 20 minuti. Togliete i ceci e la carta forno e proseguite la cottura a 180 gradi per ulteriori 10 minuti.

  • 13

    Sfornate e lasciate raffreddare

  • 14

    Riempite la base della crostata con la crema pasticcera

  • 15

    Ora lavate accuratamente i frutti di bosco e distribuiteli sulla superficie della crostata in modo omogeneo e servite 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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