Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

di Cucinare.it

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Descrizione

Le Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche sono un secondo piatto dalla semplicissima fattura, molto gustoso e saporito, che mette assieme il sapore deciso ed un po' rustico della carne di suino con quello salutare e rinfrescante del timo e del rosmarino. Ideale per chi vuole una ricetta semplice ma sfiziosa e stuzzicante, ideale da proporre per una cena informale con amici come per incontri più formali ed importanti! Le braciole di maiale sono ottime gustate ben calde, potete accompagnarle con le salse che preferite, oppure con un buon contorno a base di verdure grigliate, insalata o patate fritte.


COME FARE Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate pulendo e tritando finemente l'aglio

  • 2

    Fate la stessa operazione con il rametto di rosmarino e quelli di timo, poi uniteli alla buccia di mezzo limone appena grattugiata

  • 3

    Ponete le 4 braciole di maiale su un tagliere, quindi salatele e pepatele in maniera omogenea su ambo i lati

  • 4

    Versate a questo punto dell'olio d'oliva in una padella, da porre sul fuoco affinché si inizi a scaldare

  • 5

    Quando l'olio si sarà scaldato mettete la carne in padella, facendo cuocere ogni lato di ogni braciola per circa 5-6 minuti

  • 6

    Dopo averle cotte mettete da parte le braciole in un piatto, dunque aggiungete alla stessa padella il burro

  • 7

    Quando questo si sarà sciolto aggiungetevi le erbe aromatiche precedentemente pulite e tritate con la buccia di limone grattugiata, lasciate soffriggere per 1 minuto circa e poi aggiungete la birra rossa

  • 8

    Fate rapprendere il tutto per circa 1 minuto, mescolando continuamente, quindi spegnete il fornello

  • 9

    Ponete le braciole su dei piatti piani, quindi irroratele generosamente con la salsa alla birra appena creata

  • 10

    Potete utilizzare, come decorazione, degli spicchi di limone tagliati a metà, accompagnati da un rametto di rosmarino ancora intatto. Servite le vostre braciole molto calde, ancora fumantiÈ tutto pronto, buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/07/2015

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