Bomboloni con la Nutella al forno

Bomboloni con la Nutella al forno

di Cucinare.it

Descrizione

I Bomboloni con la Nutella al forno, una bomba di nome e di fatto. Con questa ricetta gusterete, infatti, una vera bomba di gusto e dolcezza che di sicuro piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli. In una ricetta precedente, vi ho mostrato come realizzare i classici crema pasticcera. Insomma date sfogo alla vostra fantasia e soprattutto ai vostri gusti. Ecco la ricetta, spero vi piaccia, se volete altre idee per realizzare dolci, biscotti, torte, muffin e tante golosità, visitate la nostra sezione Dolci. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

125 gr di Farina Manitoba

125 gr di Farina 00

1 Uovo

75 ml di Latte

50 gr di Burro

60 gr di Zucchero

7 gr di Lievito di Birra

1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia

200 gr di Nutella bianca

Zucchero a Velo q.b

  • 1

    Per prima cosa, fate sciogliere il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e lo zucchero

  • 2

    In un altra ciotola unite i due tipi di farina setacciati, l'uovo, l'essenza di vaniglia e il mix di lievito, latte e zucchero

  • 3

    Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

  • 4

    Aggiungete a poco a poco il burro a temperatura ambiente e incorporatelo per bene

  • 5

    Formate un panetto di impasto e sistematelo in una ciotola, coprite con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate lievitare per circa 3 ore

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa ½ centimetro o meno

  • 7

    Ricavate dei dischi (ricavate un numero pari, io ne ho ottenuti 12), potete aiutarvi con un coppapasta o il bordo di una tazza, e sistematene la metà su una teglia foderata con carta da forno distanziati gl'uni dagl'altri

  • 8

    Aggiungete al centro di ogni cerchio uno o due cucchiaini di nutella bianca e richiudete con i restanti cerchi

  • 9

    Pressate i bordi in modo che durante la cottura i vostri bomboloni non si aprano e spennellateli con un filo di latte

  • 10

    Coprite i bomboloni con un canovaccio e lasciateli lievitare per circa 4 ore

  • 11

    Trascorso il tempo di posa, infornateli in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15-20 minuti

  • 12

    Quando saranno ben gonfi e leggermente dorati, sfornateli e fate intiepidire

  • 13

    Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteliBuon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 6 bomboloni
Categoria
Pane e brioche
Pubblicata il
01/02/2016
N° visualizzazioni
2382

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