Pizza pane, la ricetta furba del pane comodo
Descrizione
Vi sarà sicuramente capitato al ristorante, sopratutto al ristorante-pizzeria, di trovare nel cestino del pane una sorta di pizza bianca tagliata a fette (che almeno io, non so voi, mangio prima dell'arrivo della portata!). Allora oggi mi sono divertita proprio a preparare questo pane pizza velocemente, grazie al lievito istantaneo. Per realizzare questa ricetta impiegherete circa 20 minuti, tra il confezionamento e la cottura. Comodo, vero? Gustosa e flagrante questa pizza che sostituisce il pane renderà ancora più saporiti i vostri secondi.
Pizza pane, la ricetta
Oltre ad essere veloce, la pizza pane non richiede nemmeno chissà quali ingredienti: io l'ho condita con un filo d'olio e origano, ma voi potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite, come, ad esempio, il rosmarino.Presentatela già tagliata a fette nel cestino del pane: delizierete sicuramente tutti i commensali!
Per una soluziona ancora più rapida, date uno sguardo alla focaccia ai semi misti, con pasta preconfezionata.
Ingredienti
Procedimento
Preparate l'impasto: mischiate in una ciotola 200 grammi di farina, 5 grammi di zucchero, mezzo cucchiaino di sale e mezza bustina di lievito istantaneo per pizze (3,4, gr.). Unite 1 cucchiaio d'olio e 210 ml. d'acqua. Una volta compattato, lavorate un poco l'impasto su una spianatoia, fino a renderlo liscio ed elastico (qui la ricetta dell'impasto per pizza con lievito istantaneo). 1Stendetelo con le mani in una teglia spennellata d'olio extravergine d'oliva.2Cospargete l'impasto con origano, un poco di sale grosso ed un filo d'olio. Mettetela in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti (forno ventilato 170, per lo stesso tempo).3
Sfornate la pizza pane e tagliatela e fette.4Disponetela in un cestino e portatela in tavola. Ottima sia calda che a temperatura ambiente, la pizza pane accompagna egregiamente i vostri secondi. Buon appetito!5