Pizza pane

di Cucinare.it

Pizza pane

Descrizione

Oggi vi presento una ricetta sfiziosa: la pizza pane.
Vi sarà sicuramente capitato al ristorante, sopratutto al ristorante-pizzeria, di trovare nel cestino del pane una sorta di pizza bianca tagliata a fette (che almeno io, non so voi, mangio prima dell'arrivo della portata!). Allora oggi mi sono divertita proprio a preparare questo pane pizza velocemente, grazie al lievito istantaneo. Per realizzare questa ricetta impiegherete circa 20 minuti, tra il confezionamento e la cottura. Comodo, vero? Gustosa e flagrante questa pizza che sostituisce il pane renderà ancora più saporiti i vostri secondi.

Pizza pane, la ricetta

Oltre ad essere veloce, la pizza pane non richiede nemmeno chissà quali ingredienti: io l'ho condita con un filo d'olio e origano, ma voi potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite, come, ad esempio, il rosmarino.
Presentatela già tagliata a fette nel cestino del pane: delizierete sicuramente tutti i commensali!
Per una soluziona ancora più rapida, date uno sguardo alla focaccia ai semi misti, con pasta preconfezionata.


COME FARE LA PIZZA PANE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate l'impasto: mischiate in una ciotola 200 grammi di farina, 5 grammi di zucchero,  mezzo cucchiaino di sale e mezza bustina di lievito istantaneo per pizze (3,4, gr.). Unite 1 cucchiaio d'olio e 210 ml. d'acqua. Una volta compattato, lavorate un poco l'impasto su una spianatoia, fino a renderlo liscio ed elastico (qui la ricetta dell'impasto per pizza con lievito istantaneo).

    Pizza pane preparazione 0
  • 2

    Stendetelo con le mani in una teglia spennellata d'olio extravergine d'oliva.

    Pizza pane preparazione 1
  • 3

    Cospargete l'impasto con origano, un poco di sale grosso ed un filo d'olio. Mettetela in forno statico preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti (forno ventilato 170, per lo stesso tempo).

    Pizza pane preparazione 2
  • 4

    Sfornate la pizza pane e tagliatela e fette.

    Pizza pane preparazione 3
  • 5

    Disponetela in un cestino e portatela in tavola. Ottima sia calda che a temperatura ambiente, la pizza pane accompagna egregiamente i vostri secondi. Buon appetito!

    Pizza pane preparazione 4
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
2-4 persone
Categoria
Pane e brioche, Pizze e Focacce
Pubblicata il
03/04/2020

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista