Pizza pane, la ricetta furba del pane comodo

di Cucinare.it

Pizza pane

Descrizione

Oggi vi presento una ricetta sfiziosa: la pizza pane.
Vi sarà sicuramente capitato al ristorante, sopratutto al ristorante-pizzeria, di trovare nel cestino del pane una sorta di pizza bianca tagliata a fette (che almeno io, non so voi, mangio prima dell'arrivo della portata!). Allora oggi mi sono divertita proprio a preparare questo pane pizza velocemente, grazie al lievito istantaneo. Per realizzare questa ricetta impiegherete circa 20 minuti, tra il confezionamento e la cottura. Comodo, vero? Gustosa e flagrante questa pizza che sostituisce il pane renderà ancora più saporiti i vostri secondi.

Pizza pane, la ricetta

Oltre ad essere veloce, la pizza pane non richiede nemmeno chissà quali ingredienti: io l'ho condita con un filo d'olio e origano, ma voi potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite, come, ad esempio, il rosmarino.
Presentatela già tagliata a fette nel cestino del pane: delizierete sicuramente tutti i commensali!
Per una soluziona ancora più rapida, date uno sguardo alla focaccia ai semi misti, con pasta preconfezionata.


COME FARE LA PIZZA PANE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate l'impasto: mischiate in una ciotola 200 grammi di farina, 5 grammi di zucchero,  mezzo cucchiaino di sale e mezza bustina di lievito istantaneo per pizze (3,4, gr.). Unite 1 cucchiaio d'olio e 210 ml. d'acqua. Una volta compattato, lavorate un poco l'impasto su una spianatoia, fino a renderlo liscio ed elastico (qui la ricetta dell'impasto per pizza con lievito istantaneo).

    Pizza pane preparazione 0
  • 2

    Stendetelo con le mani in una teglia spennellata d'olio extravergine d'oliva.

    Pizza pane preparazione 1
  • 3

    Cospargete l'impasto con origano, un poco di sale grosso ed un filo d'olio. Mettetela in forno statico preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti (forno ventilato 170, per lo stesso tempo).

    Pizza pane preparazione 2
  • 4

    Sfornate la pizza pane e tagliatela e fette.

    Pizza pane preparazione 3
  • 5

    Disponetela in un cestino e portatela in tavola. Ottima sia calda che a temperatura ambiente, la pizza pane accompagna egregiamente i vostri secondi. Buon appetito!

    Pizza pane preparazione 4

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
2-4 persone
Pubblicata il
03/04/2020

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista