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Piadine senza strutto, gustose e fragranti

Piadine senza strutto
4.8

Descrizione

Oggi vi presento la ricetta per fare le piadine senza strutto. Piadina, ed ecco che viene subito in mente il goloso disco fragrante che accoglie salumi, formaggi, salsicce, verdure, insalate, erbe spontanee e ogni ben di Dio! Farle in casa è divertente e molto utile, soprattutto in questo periodo difficile in cui l'approvvigionamento alimentare non è una cosa così semplice come prima, viste le restrizioni a cui siamo sottoposti.. La piadina senza strutto, oltre ad essere amica di tutte le tasche, strizza l'occhio a chi segue un regime alimentare vegano o vegetariano. Le piadine all'olio di semi sono ottime anche farcite con la nutella o usate in sostituzione del pane.

Ricetta delle piadine senza strutto

Per farle in casa occorreranno farina, acqua, olio di semi, bicarbonato e sale. Per preparare 6 piadine all'olio di semi o d'oliva (anche extravergine), impiegherete circa 30 minuti. Per cuocerle, in sostituzione del testo romagnolo, si può utilizzare una padella antiaderente unta con olio e portata a temperatura.
Vi propongo la ricetta base, a voi la scelta degli ingredienti più golosi per farcirle!

Conservazione

Le piadine senza strutto si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore a chiusura ermetica. Possibile anche congelarle.
Io personalmente le conservo in frigorifero quando mancano una decina si secondi al termine della cottura. Il giorno seguente sono perfette per completare la cottura e per essere portate in tavola, calde e fragranti, per sostituire il pane o per essere farcite con quello che mi ritrovo in frigorifero.
La piadina all'olio può essere preparata come spuntino in qualsiasi momento della giornata. In Emilia Romagna le piadine sono lo street food per eccellenza. Ogni volta che mi trovo in questa splendida regione, sopratutto in estate, è un vero piacere mangiarle presso i numerosi chioschi sparsi ovunque assieme ad un'altra specialità del posto, il cascione.
Vi lascio alla ricetta delle piadine senza strutto. Buon divertimento!
Provate anche le piadine fritte!

Ingredienti

Procedimento

Piadine senza strutto preparazione 1
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1Setacciate la farina. 2Unite il resto degli ingredienti. 3Appena otterrete un panetto lavorabile

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Piadine senza strutto preparazione 5
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4trasferitelo su una spianatoia e continuate a lavorarlo con le mani fino a renderlo elastico e morbido.5Dividete il panetto in 6 palline da 100 grammi ciascuna  + una del peso di 40 grammi.6Disponetele in una teglia unta e spennellatele con l'olio.

Piadine senza strutto preparazione 7
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Piadine senza strutto preparazione 8
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Piadine senza strutto preparazione 9
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7Copritele con pellicola trasparente e lasciatele riposare per circa 40 minuti.8Riprendete le palline di pasta e stendetele sottilmente.9Avvolgete ciascuna sfoglia al mattarello e passate alla cottura: padella calda unta con olio (basterà ungerla una sola volta per tutte e 6 le piadine).

Piadine senza strutto preparazione 10
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Piadine senza strutto preparazione 11
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10Cuocete ciascuna piadina per circa 40 secondi per lato. Le bolle in superficie indicano che avete realizzato un buon impasto.11Durante la cottura mettete le piadine una sopra l'altra. Le piadine senza strutto sono pronte per essere gustate. Sono ottime sia farcite che consumate in sostituzione del pane!

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    Anonimo

    28/12/2020 12:11:40

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    Anonimo

    Proverò le piadine di cui siamo ghiotti Sarà sicuramente una soddisfazione se mi riusviranno Graxie

    27/12/2020 17:58:09  Rispondi

    • La redazione

      Ciao, grazie per il post. Se segui alla lettera le istruzioni ti riusciranno sicuramente.

      28/12/2020 12:12:27

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    Anonimo

    23/04/2020 18:50:01

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    Roberto

    23/04/2020 18:49:44

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