Piadine senza strutto, gustose e fragranti

Descrizione
Ricetta delle piadine senza strutto
Per farle in casa occorreranno farina, acqua, olio di semi, bicarbonato e sale. Per preparare 6 piadine all'olio di semi o d'oliva (anche extravergine), impiegherete circa 30 minuti. Per cuocerle, in sostituzione del testo romagnolo, si può utilizzare una padella antiaderente unta con olio e portata a temperatura.Vi propongo la ricetta base, a voi la scelta degli ingredienti più golosi per farcirle!
Conservazione
Le piadine senza strutto si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore a chiusura ermetica. Possibile anche congelarle.Io personalmente le conservo in frigorifero quando mancano una decina si secondi al termine della cottura. Il giorno seguente sono perfette per completare la cottura e per essere portate in tavola, calde e fragranti, per sostituire il pane o per essere farcite con quello che mi ritrovo in frigorifero.
La piadina all'olio può essere preparata come spuntino in qualsiasi momento della giornata. In Emilia Romagna le piadine sono lo street food per eccellenza. Ogni volta che mi trovo in questa splendida regione, sopratutto in estate, è un vero piacere mangiarle presso i numerosi chioschi sparsi ovunque assieme ad un'altra specialità del posto, il cascione.
Vi lascio alla ricetta delle piadine senza strutto. Buon divertimento!
Provate anche le piadine fritte!
Ingredienti
Procedimento



1Setacciate la farina. 2Unite il resto degli ingredienti. 3Appena otterrete un panetto lavorabile



4trasferitelo su una spianatoia e continuate a lavorarlo con le mani fino a renderlo elastico e morbido.5Dividete il panetto in 6 palline da 100 grammi ciascuna + una del peso di 40 grammi.6Disponetele in una teglia unta e spennellatele con l'olio.



7Copritele con pellicola trasparente e lasciatele riposare per circa 40 minuti.8Riprendete le palline di pasta e stendetele sottilmente.9Avvolgete ciascuna sfoglia al mattarello e passate alla cottura: padella calda unta con olio (basterà ungerla una sola volta per tutte e 6 le piadine).


10Cuocete ciascuna piadina per circa 40 secondi per lato. Le bolle in superficie indicano che avete realizzato un buon impasto.11Durante la cottura mettete le piadine una sopra l'altra. Le piadine senza strutto sono pronte per essere gustate. Sono ottime sia farcite che consumate in sostituzione del pane!