Alici in salsa di Capperi

di Cucinare.it

Alici in salsa di Capperi

Descrizione

Le Alici in Salsa di Capperi sono un secondo piatto a base di pesce veramente sfizioso. La ricetta è facile da realizzare. Le alici si fanno marinare e poi si condiscono con una golosa salsa a base di capperi. Servite accompagnando con un'insalata mista di verdure fresche di stagione condita con salsa citronette. Le foglioline del sedano, di cui si usano soltanto le coste, sono molto saporite e ricche di vitamine e potete utilizzarle per guarnire sia l'insalata che il piatto. Servite questo piatto anche come antipasto se preferite. Vi consiglio di utilizzare delle alici fresche, inoltre si tratta di un pesce azzurro ricco di omega3, oltre ad essere buono, fa anche bene.


COME FARE Alici in salsa di Capperi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Disponete le alici in un piatto profondo e fatele marinare per almeno 2 ore con un cipollotto affettato molto sottile, il sedano tritato, il succo di un limone, un pizzico di sale, uno di peperoncino e 60 ml di olio extravergine di oliva

  • 2

    Sciacquate i capperi e mescolateli con il cerfoglio, il prezzemolo, l'aneto, un pizzico di peperoncino, il succo dell’altro limone e l’olio rimasto

  • 3

    Dopo averle ben sgocciolate dalla marinata, servite le alici condite con la salsa di capperi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/04/2016

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