Telline Aglio, Olio e Peperoncino

di Cucinare.it

Telline Aglio, Olio e Peperoncino

Descrizione

Ecco una ricetta semplice e sfiziosa, le Telline Aglio, Olio e Peperoncino. Le telline sono dei piccoli molluschi marini non sempre facili da reperire. Solitamente le telline crescono sotto la sabbia, quindi quando bisogna cucinarle è importante controllare bene che non ci siano tracce di sabbia, per fare ciò, vi basterà tenerle a mollo per un po' di tempo . La ricetta che vi propongo è molto semplice da realizzare, ed incontra il gusto di tutti. Io servo le telline come antipasto, ma anche su una spaghettata le telline sono buonissime. Per dare un tocco personale alla ricetta, potete anche aggiungere una goccia di aceto balsamico. Buona lettura! 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa  acquistate le telline, facendo attenzione a che siano freschissime

  • 2

    Pulitele accuratamente sotto acqua  corrente e lasciatele in ammollo per la spurgatura

  • 3

    Quando saranno priva di sabbia , sciacquate le telline sotto l'acqua corrente, poggiatele poi in uno scolapasta e fatele scolare dall'acqua in eccesso

  • 4

    Nel frattempo, versate in una casseruola circa 5 cucchiai di olio

  • 5

    Aggiungete il prezzemolo tritato, l'aglio sbucciato e tagliato a fette e il peperoncino tritato

  • 6

    Fate rosolare  e poi aggiungete le telline

  • 7

    Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da farle ben insaporire

  • 8

    Coprite con coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce

  • 9

    Quando le telline si saranno aperte, vorrà dire che sono cotte, togliete dal fuoco e servite. Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
19/10/2015
N° visualizzazioni
1187

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