Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Pasta (io troccoli freschi)
1
Pulite le telline sotto acqua corrente, dopodiché mettetele in una ciotola con acqua e sale grosso (40 gr per ogni litro d'acqua), l'acqua deve appena ricoprire le telline e sul fondo della ciotola metteteci un piatto
2
Fatele spurgare per almeno 2 ore, se sono particolarmente sabbiose, prolungate il tempo, cambiando l'acqua almeno due, tre volte
3
Passate le telline brevemente ancora sotto acqua corrente e disponetele in un'ampia padella; cuocetele finché non si saranno aperte tutte
4
Estraete circa un bicchiere dell'acqua rilasciata e mettetela da parte
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Fate soffriggere due spicchi d'aglio in un bel giro d'olio
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Appena imbionditi eliminateli ed aggiungete i pomodorini
9
Dopo qualche minuto scottate la pasta al dente e mettetela nella padella
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Unite l'acqua delle telline che avete messo da parte e le telline
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Spolverate col pepe ed aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato
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Disponete nei piatti di portata e guarnite con qualche ciuffetto di prezzemolo. Buon appetito!
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