Spaghettoni al brodetto di Pesce Cappone

di Cucinare.it

Spaghettoni al brodetto di Pesce Cappone

Descrizione

Ecco una ricetta semplice ma allo stesso tempo particolare, un primo piatto coi fiocchi : gli Spaghetoni Al Brodetto Di Pesce Cappone. Il pesce cappone, o scorfano, è un pesce dalle carni pregiate e molto saporite. Per realizzare questa ricetta vi consiglio di acquistarlo già pulito. Gli spaghettoni al brodetto di pesce cappone hanno un duplice vantaggio: con il loro fondo di cottura condirete la pasta e con il pesce servirete un delizioso secondo piatto da accompagnare con patate al vapore o con una fresca insalata mista. Vi consiglio di utilizzare del pesce fresco in modo da esaltare al meglio i sapori e i profumi della ricetta. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate e affettate sottilmente la cipolla

  • 2

    Mettetela in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e  fatela appassire

  • 3

    Lavate il pesce e mettetelo nella casseruola

  • 4

    Unite i pomodori perini tagliati a filetti, il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente e spolverizzate con sale e pepe

  • 5

    Unite il bicchiere di vino bianco secco

  • 6

    Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di brodo vegetale caldo

  • 7

    Nel frattempo fate lessare gli spaghetti

  • 8

    Togliete il pesce dalla casseruola e mettetelo da parte al caldo

  • 9

    Fate addensare, se fosse troppo liquido, il brodetto di cottura

  • 10

    Scolate gli spaghetti al dente, distribuiteli nelle fondine individuali e versateci sopra il brodetto. Servite subito in tavola ben caldo e accompagnate con il pesce cappone diliscato e sfilettato

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di pesce
Pubblicata il
19/02/2016
N° visualizzazioni
196

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