Data Pubblicazione: 04/02/2019
Lo scorfano è un pesce che appartiene alla famiglia delle Scorpaenidae: di acqua salata, si trova in mari caldi e tropicali. Presenta delle spine velenose su pinne e branchie. Ne esistono diverse specie, forse la più conosciuta è lo scorfano rosso, presente anche nelle nostre acque. Dall’aspetto non certo piacevole (non per niente scorfano è usato in maniera dispregiativa per indicare una persona esteticamente brutta), ha un corpo ovale con creste e appendici. Dal capo massiccio, presenta occhi grandi e una bocca obliqua con denti aguzzi e la mascella inferiore più avanzata rispetta a quella superiore. La lunghezza massima è di circa 50 centimetri, il peso 4 chilogrammi.
Il pesce scorfano vive in profondità (almeno venti metri, fino a 300) e predilige i fondali duri e rocciosi. La sua pesca si concentra nell’Oceano Atlantico e nel Mediterraneo.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità