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ricetta scorfano al forno

Scorfano al forno
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Descrizione

Oggi è il 24 Dicembre e vi propongo una ricetta molto prelibata da servire questa sera per la cena della Vigilia di Natale: lo Scorfano al forno. Lo scorfano è un pesce dalle carni sode, compatte, saporite e molto pregiate. In cucina è molto utilizzato per realizzare ottime zuppe di pesce, deliziosi primi piatti e sfiziosi e gustosissimi secondi piatti sia al forno che al vapore. È un pesce magro, infatti contiene pochi grassi e tutti insaturi e ha un apporto calorico piuttosto basso: solo 80 calorie per 100 gr. di prodotto edibile. È ricco di proteine e di Omega 3, oltre a contenere molti sali minerali.

COME FARE LO SCORFANO AL FORNO

In questa ricetta viene cotto al forno, aromatizzato in maniera molto semplice con limone, aglio e mirto. Lo si bagna con vino bianco secco e olio extravergine di oliva che durante la cottura formeranno un delizioso fondo di cottura insieme agli aromi e alle fragranze tipiche del pesce. Il piatto si può accompagnare con patate al forno oppure con un contorno di verdure miste cotte al vapore o grigliate. Lo scorfano è un pesce piuttosto spinoso e con molte squame: consiglio di farlo eviscerare e squamare dal pescivendolo e di maneggiarlo con accortezza durante la preparazione per evitare fastidiose punture.
Vi consiglio anche di provare la ricetta dello scorfano al rosmarino.


COME FARE Scorfano al forno

Ingredienti

Procedimento

Scorfano al forno preparazione 1
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Scorfano al forno preparazione 2
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1Lavate lo scorfano sia internamente che esternamente e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina, quindi mettetelo in una pirofila abbastanza grande da contenerlo comodamenteLavate il limone, asciugatelo e tagliatelo in 4 spicchi. 2Mettetene 2 all'interno del pesce e 2 nella pirofila

Scorfano al forno preparazione 3
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Scorfano al forno preparazione 4
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Scorfano al forno preparazione 5
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3Aggiungete gli spicchi di aglio pelati e tagliati a fettine e le foglioline di mirto4Spolverizzatelo con il sale viola e versateci sopra l'olio extravergine di oliva5Bagnatelo con il vino bianco secco

Scorfano al forno preparazione 6
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Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti. 6Quindi estraete la pirofila dal fornoSfilettate e diliscate il pesce.

Scorfano al forno preparazione 7
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Distribuite i filetti in piatti individuali tenuti al caldo. 7Bagnate con il fondo di cottura e servite subito in tavola ben caldo lo scorfano al forno

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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