Ravioli con Pistacchi e Gamberi

di Cucinare.it

Ravioli con Pistacchi e Gamberi

Descrizione

Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa e raffinata: i Ravioli con Pistacchi e Gamberi. Un mix di ingredienti che si amalgama alla perfezione... Il gusto delicato dei gamberi è accompagnato dal sapore deciso della granella di pistacchi, il tutto accompagna dei buonissimi ravioli ricotta e spinaci. I gamberi sono dei crostacei ad alto contenuto proteico, contengono omega 3 che aiuta a combattere il colesterolo ed inoltre sono consigliati a chi vuole seguire una dieta ipocalorica.

Consigli Utili

Quando acquistate dei gamberi, per capire se un prodotto è fresco potete controllare che:
  • la testa sia dotata di antenne e che non sia parzialmente staccata dal corpo,
  • gli occhi devono risultare lucidi
  • la corazza non deve presentare macchie nere
In caso contrario vorrà dire che il prodotto non è fresco. Per questa ricetta andranno bene anche dei gamberi congelati. Per quanto riguarda i pistacchi, per questo piatto sono preferibilmente indicati quelli di Bronte. Ma se ne avete a disposizione di altro genere andranno ugualmente bene. Per facilitare la preparazione potete anche utilizzare la granella di pistacchi già pronta. Se non gradite il sapore dei ravioli  ripieni di ricotta e spinaci, potete sostituirli con dei ravioli ripieni di verdure.

I Ravioli con pistacchi e gamberi sono unravioli ricotta e spinaci con crema di panna e raschera, oppure con un semplice condimento burro e salvia.                                                                                                                                                           .

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della preparazione dei ravioli freschi ricotta e spinaci  (per la ricetta cliccate questo link). Ritagliate i ravioli e sistemateli su un vassoio infarinato, copriteli con un canovaccio e tenete da parte fino al momento dell'utilizzo

    Ravioli con Pistacchi e Gamberi preparazione 0
  • 2

    A questo punto occupatevi del sugo.
    Pulite i gamberi e sciacquate la polpa  sotto l'acqua corrente

    Ravioli con Pistacchi e Gamberi preparazione 1
  • 3

    Sbucciate i pistacchi e tritateli

    Ravioli con Pistacchi e Gamberi preparazione 2
  • 4

    Mondate anche lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d'olio evo

  • 5

    Unite i gamberetti, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e fate rosolare per circa 2 – 3 minuti

  • 6

    Aggiungete anche la granella di pistacchi, mescolate e togliete dal fuoco

  • 7

    Fate cuocere i ravioli in una pentola con acqua leggermente salata, quando saranno cotti, scolateli e fateli insaporire per un paio di minuti nella padella con il sugo di gamberetti e i pistacchi aggiungendo anche ½ mestolino di acqua di cottura dei ravioli.
    Servite caldi e buon appetito

    Ravioli con Pistacchi e Gamberi preparazione 6
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di pesce
Pubblicata il
17/06/2016
N° visualizzazioni
2769

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