Data Pubblicazione: 21/11/2016
In questa guida v'illustriamo come aprire i pistacchi in modo facile. Chi di voi non ha mai rinunciato ad aprire i pistacchi più difficili, quelli più chiusi, dopo averci perso molto tempo: ottimo da gustare, questo frutto secco non sempre è facile da aprire. Di colore verde e ricoperto da un guscio molto rigido, il pistacchio in Italia è prodotto in Sicilia, i famosi pistacchi di Bronte che hanno ricevuto anche il marchio DOP. Prodotti soprattutto in Iran, Turchia e in California, sono uno snack molto gustoso e anche salutare: contrariamente alla credenza più diffusa, infatti, il pistacchio non fa ingrassare poiché i grassi contenuti favoriscono l’eliminazione dei grassi dello stomaco. Torniamo però ai pistacchi e a come aprirli senza problemi: prima di trovarci davanti il nostro sacchetto con i pistacchi, è utile apprendere qualche piccolo segreto per scegliere i migliori. Quando andiamo a comprare i pistacchi allora è opportuno valutare il loro peso: più un pistacchio è pesante, più è fresco in quanto con il passare del tempo il frutto tende a seccarsi e quindi a farsi più leggero.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità