Ravioli Ricotta e Spinaci

Descrizione
Ingredienti
- Per la pasta
- 250 gr. di Farina tipo "00"
- 2 Uova
- Sale q.b.
- Per il ripieno
- 125 gr. di Ricotta di mucca
- 250 gr. di Spinaci freschi
- 50 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1/4 cucchiaino di Noce Moscata
- Per il condimento
- Burro q.b
- Salvia q.b
Procedimento



1Per prima cosa, preparate la pasta fresca per i ravioli, sistemate la farina a fontana, ponete al centro le uova ed aggiungete un pizzico di sale2Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo rassodare per circa 30 minuti in un luogo fresco e asciutto3Nel frattempo, sciacquate le foglie di spinaci



4Scottate gli spinaci in acqua bollente con un pizzico di sale, coprendo con il coperchio5Quando saranno appassiti, togliete dal fuoco, scolateli dall’acqua di cottura e tritateli finemente6In una ciotola versate la ricotta, il sale, il pepe, il parmigiano, la noce moscata e gli spinaci e amalgamate quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo



7Infarinate una spianatoia e riprendete il panetto di impasto, stendetelo aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore sottile meno di ½ centimetro, vi consiglio di ritagliare vari rettangoli di impasto e se necessario, stendeteli ulteriormente nel tira-pasta8Sistemate le sfoglie su una superficie piana e aiutandovi con un cucchiaino o un sac a poche, posizionate delle noci di ripieno distanziate le une dalle altre9Sovrapponete l'altra metà della sfoglia e fate aderire la pasta al ripieno, avendo cura di eliminare eventuali bolle d'aria. Ritagliate i vostri ravioli con una rondella e fate la stessa operazione fino a terminare la sfoglia ripiena.
I ravioli di ricotta e spinaci freschi si cucinano in acqua bollente per pochi minuti, sono davvero ottimi con diversi condimenti come una semplice salsa di pomodoro o burro fuso e salvia. Buon appetito.