Panna Cotta all'Arancia

di Cucinare.it

Panna Cotta all'Arancia

Descrizione

La Panna Cotta all'Arancia è un dessert dal gusto leggermente agrumato ottimo da servire a fine pasto per addolcire e rinfrescare il palato. E' molto semplice da realizzare, inoltre se vi piace, potete decorare la vostra formina di panna cotta con del topping all'arancio o al cioccolato, il risultato finale sarà ancora più buono! Se vi interessano altre ricette di panna cotta, clicca qui... Buona lettura. Potete anche anticipare la preparazione della vostra panna cotta, vi basterà conservarla in frigo ed estrarla dallo stampo al momento desiderato. Se siete interessati ad altre particolari e sfiziose ricette di dolci da gustare al cucchiaio, consultare la nostra sezione cliccando questo link.


COME FARE Panna Cotta all'Arancia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, riempite una citolina con l'acqua fredda e lasciate in ammollo i fogli di gelatina per circa 15 minuti

  • 2

    Nel frattempo, versate in una casseruola il latte, la panna e lo zucchero

  • 3

    Fate cuocere a fuoco medio e portate ad ebollizione

  • 4

    Spremete le arance in modo da ottenere il succo e poi filtratelo con un colino a maglie strette, se preferite potete utilizzare anche il succo d'arancia già pronto

  • 5

    Spegnete la fiamma e unite al composto di latte, panna e zucchero, i fogli di gelatina strizzati dall'acqua di ammollo

  • 6

    Mescolate fino a quando saranno completamente sciolti e poi unite il succo d'arancia

  • 7

    Fate amalgamare gli ingredienti e versate il composto ottenuto nei rispettivi stampini

  • 8

    Mettete gli stampini in frigorifero e fate rassodare la panna cotta per almeno 2 ore

  • 9

    Quando sarà pronta, estraetela con attenzione e servitela decorando con il topping che preferite, io ho aggiunto un cucchiaino di marmellata di arancia. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
20/11/2015

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