Omelette al Prosciutto Cotto

di Cucinare.it

Omelette al Prosciutto Cotto

Descrizione

Oggi voglio parlarvi di una ricetta facilissima ma molto gustosa: l'Omelette al Prosciutto cotto. Quante volte vi è capitato di essere affamati ma di non sapere che cosa mettere in tavola? In questi casi, l'omelette è una soluzione perfetta: pochi e semplici ingredienti e solo 10 minuti di tempo, tra preparazione e cottura del piatto. Accompagnatela con un contorno a base di insalata verde e avrete salvato la cena! La distribuzione del burro nella padella è importante, poiché impedisce all'omelette di attaccarsi. Per rendere l'omelette ancora più sfiziosa, vi suggerisco di provare a rosolare il prosciutto in un po' di burro prima di aggiungerlo alle uova. Se invece siete a dieta e volete un piatto più leggero, sostituite il burro con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva.


COME FARE Omelette al Prosciutto Cotto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Rompete le tre uova in una ciotola, salatele e pepatele a piacere e sbattetele bene con una forchetta

  • 2

    Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente per crepes di 26 cm, cospargendolo uniformemente sull'intera superficie, quindi unite le uova

  • 3

    Fate cuocere a fiamma media per 3 minuti circa, poi aggiungete il prosciutto tagliato a fette, a dadini o a listarelle, secondo i vostri gusti

  • 4

    Fate cuocere ancora un minuto

  • 5

    A questo punto, le uova dovrebbero essersi sufficientemente rassodate

  • 6

    Ripiegate l'omelette su se stessa creando una sorta di mezzaluna, in modo che la farcitura rimanga all'interno. Tagliate a metà l'omelette e servitela accompagnandola con un fresco contorno a piacere e del pane della varietà che preferite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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