Muffin alla Crusca

di Cucinare.it

Muffin alla Crusca

Descrizione

I Muffin alla Crusca sono dei dolcetti molto buoni, ottimi da gustare a colazione o durante una pausa pomeridiana magari accompagnati con una calda tazza di tè. La crusca è sempre stata considerata un prodotto di scarto del grano, ma da poco tempo le sue proprietà benefiche sono state rivalutate, infatti vari studi dimostrano che questo cereale aiuta il regolare funzionamento dell'apparato digestivo ed è consigliato a persone che soffrono di obesità. Questi muffin quindi oltre ad essere gustosi fanno anche bene, ecco la ricetta. Buona lettura. Se siete interessati ad altre gustose ricette di muffin, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando a questo link.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa mettete la crusca in ammollo in una ciotola con il latte per circa 5 minuti

  • 2

    In un altra ciotola, sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, a questo punto aggiungete l'olio e mescolate

  • 3

    Unite in una ciotola la farina, il lievito, un pizzico di sale e il composto di uova

  • 4

    Mescolate e aggiungete anche la crusca in ammollo nel latte

  • 5

    Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 6

    Porzionate l'impasto nei pirottini o negli stampini imburrati e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 7

    Quando i muffin saranno ben gonfi e dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 8 muffin
Categoria
Dolci e dolcetti
Pubblicata il
08/01/2016
N° visualizzazioni
440

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista