Melanzane alla Contadina

di Cucinare.it

Melanzane alla Contadina

Descrizione

Delizioso secondo piatto vegetariano, fragrante e leggero: le Melanzane alla contadina. Le melanzane a fette si fanno grigliare e poi si arricchiscono con una squisita e agrodolce purea di patate e pera e si cospargono di mozzarella che diventerà morbida e filante. Si servono ben calde e guarnite con aneto che regalerà profumo e aroma al piatto. Una ricetta davvero molto gustosa, se amate le melanzane, non potete non provarla! Servite le vostre melanzane alla contadina ben calde, magari accompagnandole con delle fette di pane casereccio. Vi consiglio di utilizzare tutti ingredienti freschi per la perfetta realizzazione della ricetta! Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a fette spesse le melanzane, salatele leggermente e fatele spurgare

  • 2

    Lessate la patata e la pera, sbucciatele, togliete il torsolo alla pera e schiacciatele bene con la forchetta

  • 3

    Nel frattempo, arrostite sulla griglia calda le fette di melanzana strizzate e asciugate

  • 4

    Tagliate la mozzarella a dadini

  • 5

    Disponete sulla teglia del forno le fette di melanzana

  • 6

    Cospargetele con la purea di patata e pera

  • 7

    Salate, pepate e condite con un filo di olio extravergine di oliva

  • 8

    Distribuiteci sopra la mozzarella a dadini e mettete nel forno caldo a 180 gradi

  • 9

    Lasciate cuocere per una decina di minuti o finchè la mozzarella si sarà fusa e avrà preso colore

  • 10

    Togliete dal forno, guarnite con foglioline di aneto e servite subito in tavola

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
02/04/2016
N° visualizzazioni
2742

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