Un piatto unico e sostanzioso, la cremosità del sugo esalta il sapore degli gnocchi che mangeremo con piacere accompagnati da deliziosi pezzetti di salsiccia, ecco poche parole per descrivere la bontà di questi
Gnocchi Salsicce e Fagioli. Ideale da portare in tavola come piatto domenicale.
Gnocchi salsicce e fagioli, l'origine
Gli gnocchi sono diffusi già nel Settecento, fatti semplicemente con acqua, farina e uova, senza patate. La ricetta degli
gnocchi di patate, invece, inizia a diffondere un paio di secoli dopo. Questa ricetta è diffusa in tutta Italia, anche se la tradizione cambia da città in città. Ad esempio a Roma gli gnocchi sono il piatto del giovedì, mentre a Napoli sono immancabili nei pranzi domenicali. A Verona, ancora, vengono cucinati di venerdì con burro e salvia.
Gnocchi, un piatto letterato
Un tipo di pasta che trova posto anche nella letteratura più alta: Boccaccio li cita nel Decamerone. La frase "maccheroni che rotolavano a valle di una montagna di formaggio grattugiato", sembra essere riferita proprio agli gnocchi. Ma anche nei proverbi popolari trovano spazio gli gnocchi, forse il primo tipo di pasta usato dall'uomo: "Ridi, ridi che mamma ha fatto gli gnocchi", è frase ricorrente che si dice a chi scoppia a ridere o comunque manifesta ilarità senza un apparente motivo.
Ricetta gnocchi salsicce e fagioli, come farla
Ma più che proverbi e letteratura, gli gnocchi sono tutti da gustare. Torniamo allora in cucina per vedere
come preparare gnocchi salsicce e fagioli. Una ricetta molto gustosa e nutriente: un carico di energia che accontenterà sicuramente anche i palati più raffinati. Per una buona riuscita di questa squisitezza suggerisco, quando il vostro sugo sarà bello e pronto, di aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura degli gnocchi, in quanto con l'aiuto dell'amido presente, renderete il vostro piatto ancora più cremoso e godurioso!
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