SPAGHETTI CON POLPETTE ALL'AMERICANA

di Cucinare.it

SPAGHETTI CON LE POLPETTINE

Descrizione

Gli Spaghetti Con Le Polpettine sono un Primo Piatto saporito e sostanzioso, molto amato da adulti e bambini, che può essere servito anche come Piatto Unico. Come suggerisce il nome, gli spaghetti vengono conditi con un sugo di pomodoro a base di polpettine di carne, di massimo 20 grammi ciascuna, morbide e golose.
Di questo piatto in Italia se ne sente parlare ben poco, mentre negli Stati Uniti è conosciutissimo come specialità italiana, un pò come accade con le fettuccine alfredo! Oltreoceano gli spaghetti con le polpettine sono famosi al punto che è possibile anche acquistarli in scatola.
Gli spaghetti con le polpettine si piazzano al secondo posto, dopo le adorate ciambelle di Homer Simpson, nella classifica dei piatti più popolari nei cartoni animati, grazie al film cult del 1955 che vede il primo bacio dei protagonisti - Biagio detto il "Vagabondo" e la bella Lilli - avvenire proprio grazie a uno spaghetto romanticamente condiviso.

RICETTA SPAGHETTI CON LE POLPETTINE

Questo piatto è diventato molto popolare in tutto il mondo e viene preparato in molte varianti diverse. Le polpette sono fatte di carne macinata di manzo o di maiale o di una combinazione di entrambi, ma a volte anche di pollo o di pesce. La carne viene mischiata con pane raffermo, uova, formaggio grattugiato, erbe aromatiche e spezie per creare un impasto saporito. Questo impasto viene quindi suddiviso in piccole palline, solitamente più piccole e più leggere rispetto alle polpette al sugo tradizionali e sono condite con spezie e erbe aromatiche per conferire loro un sapore unico. La salsa di pomodoro utilizzata per condire gli spaghetti è una base classica della cucina italiana e consiste in pomodori maturi o passata, aglio, basilico e olio d'oliva o extravergine. Questa salsa viene cotta a fuoco lento per creare una consistenza densa e cremosa. Gli spaghetti vengono quindi conditi con la salsa e serviti insieme alle polpette. Gli spaghetti con le polpette sono solitamente serviti caldi e guarniti con basilico fresco.
Ti posto la mia versione, molto golosa, degli Spaghetti Con Le Polpette che ho preparato proprio ieri per il menu della domenica.

CONSIGLI

Il sugo con le polpettine lo possiamo anche preparare in anticipo: sarà ancora più buono! Gli spaghetti con le polpette sono anche un'ottima scelta per le famiglie, poiché possono essere preparati in grandi quantità e possono essere facilmente adattati alle preferenze alimentari individuali.

CONSERVAZIONE

Gustiamo gli spaghetti con le polpettine appena pronti. Il sugo a base di polpettine, invece, lo possiano conservare fino a 2 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti.
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COME FARE GLI SPAGHETTI CON POLPETTE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Occupiamoci subito delle polpettine: quindi mettiamo in una bastardella 250 g. di carne macinata di bovino  + 350 g. di salsiccia sbriciolata, senza budella (basta fare pressione con le dita per fare fuoriuscire la carne); io ho tolto anche un pò di grasso, circa 60 grammi,  dalle salsicce.

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  • 2

    Aggiungiamo alla carne 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (6 g.), 1 uovo medio, 100 g. di pane raffermo ammollato, sale e pepe.

    SPAGHETTI CON LE POLPETTINE preparazione 1
  • 3

    Lavoriamo il composto con le mani ed uniamo anche 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa 20 g.).

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  • 4

    Impastiamo bene la miscela di carne e stacchiamone dei pezzetti, del peso massimo di 20 grammi, facendoli roteare tra i palmi delle mani per formare le nostre polpettine.

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  • 5

    A me sono uscite 33 polpettine.

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  • 6

    Facciamole rosolare, su tutti i lati per 1 minuto, in un tegame con 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva già caldo.

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  • 7

    Scoliamo le polpettine e sistemiamole su carta assorbente, poi passiamo alle successive che faremo rosolare, sempre per 1 minuto con 1 spicchio d'aglio.

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  • 8

    Versiamo nel tegame contenente solo il fondo di cottura delle polpettine, 500 ml di passata di pomodoro + 300 ml d'acqua + una presa di sale.

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  • 9

    Copriamo il sugo con un coperchio e lasciamolo in cottura, a fiamma bassa, per circa 40 minuti, rimestando di tanto in tanto; copriamo anche le polpette messe da parte.

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  • 10

    Trascorso questo tempo, mettiamo le polpettine nel sugo e lasciamole in cottura per 10 minuti; mettiamo sul fuoco anche una pentola con acqua per la cottura degli spaghetti.

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  • 11

    Trascorsi i 10 minuti, spegniamo la fiamma e aggiungiamo al sugo 5, 6 foglie di basilico spezzettate e poi copriamo con coperchio.

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  • 12

    Caliamo gli spaghetti In acqua salata a bollore.

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  • 13

    Quando gli spaghetti sono quasi pronti liberiamo il sugo dalla polpettine.

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  • 14

    Versiamo gli spaghetti al dente nel sugo e rimestiamo.

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  • 15

    Componiamo i piatti 

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  • 16

    e gustiamo gli Spaghetti Con Le Polpettine appena pronti.

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