PER FARE LE POLPETTINE:
250 g. Di Carne Macinata Di Bovino
350 g. di Salsicce
PER FARE IL SUGO.
1
Occupiamoci subito delle polpettine: quindi mettiamo in una bastardella 250 g. di carne macinata di bovino + 350 g. di salsiccia sbriciolata, senza budella (basta fare pressione con le dita per fare fuoriuscire la carne); io ho tolto anche un pò di grasso, circa 60 grammi, dalle salsicce.
2
Aggiungiamo alla carne 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (6 g.), 1 uovo medio, 100 g. di pane raffermo ammollato, sale e pepe.
3
Lavoriamo il composto con le mani ed uniamo anche 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa 20 g.).
4
Impastiamo bene la miscela di carne e stacchiamone dei pezzetti, del peso massimo di 20 grammi, facendoli roteare tra i palmi delle mani per formare le nostre polpettine.
5
A me sono uscite 33 polpettine.
6
Facciamole rosolare, su tutti i lati per 1 minuto, in un tegame con 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva già caldo.
7
Scoliamo le polpettine e sistemiamole su carta assorbente, poi passiamo alle successive che faremo rosolare, sempre per 1 minuto con 1 spicchio d'aglio.
8
Versiamo nel tegame contenente solo il fondo di cottura delle polpettine, 500 ml di passata di pomodoro + 300 ml d'acqua + una presa di sale.
9
Copriamo il sugo con un coperchio e lasciamolo in cottura, a fiamma bassa, per circa 40 minuti, rimestando di tanto in tanto; copriamo anche le polpette messe da parte.
10
Trascorso questo tempo, mettiamo le polpettine nel sugo e lasciamole in cottura per 10 minuti; mettiamo sul fuoco anche una pentola con acqua per la cottura degli spaghetti.
11
Trascorsi i 10 minuti, spegniamo la fiamma e aggiungiamo al sugo 5, 6 foglie di basilico spezzettate e poi copriamo con coperchio.
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Caliamo gli spaghetti In acqua salata a bollore.
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Quando gli spaghetti sono quasi pronti liberiamo il sugo dalla polpettine.
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Versiamo gli spaghetti al dente nel sugo e rimestiamo.
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Componiamo i piatti
16
e gustiamo gli Spaghetti Con Le Polpettine appena pronti.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
50 MINUTI |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
06/02/2023 |
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