Pasta Con Cotechino (Ricetta Anti Spreco)

di Cucinare.it

Pasta Con Cotechino

Descrizione

Ecco una ricetta golosa da realizzare in poco tempo: Pasta Con Cotechino. Sicuramente un modo intelligente per adoperare gli avanzi in cucina dopo le grandi abbuffate delle feste. Questo primo piatto sostanzioso e molto goloso ti conquisterà! Che sia cotechino avanzato o acquistato appositamente per realizzare questo piatto, la riuscita è veramente indovinata e la pasta con cotechino e lenticchie può entrare di diritto a far parte del tuo menu della domenica.

PASTA CON COTECHINO, LA RICETTA

Per realizzare questo piatto devi avere sotto mano un mix per fare una crema di formaggio e lenticchie, e poi devi tostare il cotechino tagliato a pezzetti. Il risultato ti stupirà per aspetto e sapore.

CONSIGLI

Rimuovi sempre la pelle del cotechino. Utilizza un formaggio mediamente saporito in modo che non copra i sapori (io ho usato la caciotta).

CONSERVAZIONE

Se per realizzare questo piatto utilizzi un prodotto avanzato, allora è meglio consumare la pasta con cotechino in giornata. Se, invece, prepari il piatto con un cotechino da cuocere, allora la puoi conservare fino a 2 giorni in frigorifero in un contenitore coperto. Lo stesso vale per le lenticchie: consuma il piatto in giornata se sono avanzate, puoi conservare il piatto fino a 2 giorni se sono cotte in giornata.
Prova anche le polpette di lenticchie e cotechino, altra interessante ricetta anti spreco!


COME SI FA LA PASTA CON COTECHINO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cala le Penne in Acqua salata a bollore ed intanto togli la pelle e taglia a cubetti 4 fette di Cotechino.

    Pasta Con Cotechino preparazione 0
  • 2

    Fallo tostare in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti (puoi anche non utilizzare il forno, ma una padella antiaderente).

    Pasta Con Cotechino preparazione 1
  • 3

    Intanto mixa 4 cucchiai di Lenticchie già bollite, 2 fette di cotechino e 50 g. di Caciotta con 1/2 mestolo d'acqua di cottura della pasta.

    Pasta Con Cotechino preparazione 2
  • 4

    Fino ad ottenere una crema.

    Pasta Con Cotechino preparazione 3
  • 5

    Trasferisci la crema in una padella e tuffaci le penne al chiodo.

    Pasta Con Cotechino preparazione 4
  • 6

    Salta la pasta aggiungendo, al bisogno, un pochino d'acqua di cottura della pasta. Profumala con del Prezzemolo tritato.

    Pasta Con Cotechino preparazione 5
  • 7

    Aggiungi sui piatti il salume tostato. La Pasta Con Cotechino è pronta per essere gustata!

    Pasta Con Cotechino preparazione 6

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