Cookies

di Cucinare.it

Cookies

Descrizione

I Cookies sono i biscotti americani per eccellenza. Li ho scoperti anni fa, durante un viaggio negli Stati Uniti, quando erano ancora quasi sconosciuti in Italia. Attualmente si trovano facilmente in commercio ma, diciamocelo, i prodotti industriali non sono quasi mai all'altezza di quelli fatti in casa. Ecco perché oggi voglio condividere con voi la mia ricetta dei cookies con le gocce di cioccolato. Vedrete che bontà! Il segreto per ottenere dei cookies più croccanti è farli più piccoli; via libera a biscotti di grandi dimensioni se invece li preferite più soffici all'interno. Se non avete problemi di linea, concedetevi un cookie a fine pasto come dessert prima del caffè. Per una colazione completa o una merenda sfiziosa, accompagnate i cookies al cioccolato con un bel bicchiere di latte freddo.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In un recipiente capiente amalgamate il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo finché il composto non diventa spumoso e di colore chiaro

  • 2

    Aggiungete le uova, il sale e la vaniglia (se la preferite)

  • 3

    Miscelate il tutto fino a ottenere un impasto ben amalgamato

  • 4

    Setacciate la farina col bicarbonato ed aggiungetela al composto fino a completo assorbimento

  • 5

    In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato mescolando per bene

  • 6

    Ora prendete una teglia grande, ricopritela di carta da forno e disponete su di essa l'impasto suddiviso in palline di 3-4 centimetri di diametro un po' appiattite e distanziate di circa 5 cm l'una dall'altra

  • 7

    Fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti in forno preriscaldato statico

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Categoria
Dolci, Biscotti
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
714

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista