Cheesecake allo Yogurt

di Cucinare.it

Cheesecake allo Yogurt

Descrizione

La cheescake allo yogurt è un classico... buonissima e semplice da realizzare! Un'amante dei latticini come me non poteva non provare a preparare un dolce a base di yogurt: la cheesecake. Lo yogurt è particolarmente adatto a questa preparazione per il suo gusto delicato, abbinabile a qualsiasi altro ingrediente, come frutta fresca (frutti di bosco, fragole, arancia), oppure creme (al cioccolato, al caramello, a base di liquori). Fresca e delicata, la cheesecake allo yogurt è adatta a tutti ed è un'ottima conclusione per un pasto in compagnia. Io ho provato ad utilizzare dello yogurt al cocco per preparare la crema e la torta è stata divorata nel giro di un paio d'ore!

Ingredienti & Procedimento

Ingredienti per la base:

280 gr. di Biscotti secchi

2 cucchiai di Zucchero di canna

Ingredienti per la crema allo yogurt:

12 gr. di Colla di Pesce

700 gr. di Yogurt cremoso zuccherato

  • 1

    Per preparare la base della torta, mettete i biscotti secchi in un mixer e riduceteli in polvere

  • 2

    Versate i biscotti polverizzati in un contenitore e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso; mescolate fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo

  • 3

    Prendete una tortiera di diametro 24 cm con cerchio apribile, spennellatela di burro e foderatela con un cerchio di cartaforno ritagliato della stessa misura; vi servirà poi una striscia di cartaforno alta come lo stampo e lunga quanto la circonferenza della tortiera

  • 4

    Versate nella tortiera il composto di biscotti frullati, livellate bene (potete aiutarvi con un cucchiaio) e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti

  • 5

    Per preparare la crema di yogurt, mettete il latte a scaldare in un pentolino (non deve arrivare ad ebollizione)

  • 6

    Ammorbidite la gelatina di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela ed aggiungetela al latte caldo

  • 7

    Mescolate fino a quando la gelatina non si sarà sciolta completamente

  • 8

    Montate a neve la panna, versatela in un contenitore e unite lo yogurt a temperatura ambiente

  • 9

    Mescolate il tutto dal basso verso l'alto per non smontare la panna (utilizzate una spatola in gomma)

  • 10

    Infine unite il composto di latte e gelatina di pesce

  • 11

    Togliete dal frigorifero la base in biscotto ed aggiungetevi la crema di yogurt

  • 12

    Il tutto dovrà riposare in frigorifero per almeno 4 ore, poi potrete togliere la cheesecake dallo stampo e staccare delicatamente la cartaforno. La cheesecake allo yogurt è pronta

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
10 persone
Categoria
Dolci
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
247

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