Cheesecake al Caffè
Descrizione
Ingredienti
- 100 gr. di burro
- 180 gr. di biscotti secchi
- PER LA BAGNA
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 50 ml. di acqua calda
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- CREMA
- 500 gr. di philadelphia classico
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 10 gr. di colla di pesce
- 120 gr. di zucchero semolato
- 50 ml. di acqua calda
- 200 gr. di panna fresca
Procedimento
Sbriciolate i biscotti secchi nel mixer e riponeteli in una ciotola. In un pentolino sciogliete il burro e versatelo sui biscotti tritati e mescolate. Imburrate una tortiera (preferibilmente con cerniera) da 22 cm di diametro e foderatela con la carta forno.
Formate, sul fondo della tortiera, una base compatta e ben livellata con il composto di biscotti sbriciolati e burro (potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio). Lasciate in frigo la base ottenuta per 30 minuti. Nel frattempo versate dell'acqua calda in un pentolino aggiungendo lo zucchero e 1 cucchiaio di caffè solubile.
Miscelate fino a sciogliere il caffè. Bagnate la base di biscotti e rimetterla in frigo per altri 25 minuti. Per il ripieno, ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda e, in 50 ml di acqua calda, sciogliete 2 cucchiai di caffè solubile e 70 gr di zucchero.
Amalgamate tutto. Aggiungete la colla di pesce al caffè avendo cura di farla sciogliere completamente. Quindi lasciate raffreddare.
Unite il composto composto (caffè e colla di pesce) al philadelphia e lavoratelo con uno sbattitore elettrico. Versate il composto in una ciotola e lasciatelo da parte. Montate la panna insieme al restante zucchero semolato ed amalgamatela, successivamente, al composto di phlidelphia e caffè, fino a ottenere una crema liscia.
Distribuite poi la crema sui biscotti livellandola perfettamente e mettetela a rassodare in frigo per circa 4 ore.