Cheesecake al Caffè

Cheesecake al Caffè

Descrizione

Adoro i dolci, ma quelli al gusto di caffè mi fanno realmente impazzire, ecco quindi la buonissima ricetta della Cheesecake al Caffè ! Un dolce davvero superlativo, fresco e delicato, ma anche facilissimo da preparare. Lo consiglio vivamente a tutti gli amanti del caffè e a chi come me non sa resistere a quei sapori unici e particolari. Potrete ultimare la vostra cheesecake al caffè decorandola con dei chicchi di caffè e ciuffetti di crema sparsi sul dolce.  Tiratela fuori dal frigo circa 15 minuti prima di servire. Se siete interessati ad altre golose ricette di torte, cheescake, crostate e dolci in generale, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link.


COME FARE Cheesecake al Caffè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbriciolate i biscotti secchi nel mixer e riponeteli in una ciotola

  • 2

    In un pentolino sciogliete il burro e versatelo sui biscotti tritati e mescolate

  • 3

    Imburrate una tortiera (preferibilmente con cerniera) da 22 cm di diametro e foderatela con la carta forno

  • 4

    Formate, sul fondo della tortiera, una base compatta e ben livellata con il composto di biscotti sbriciolati e burro (potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio)

  • 5

    Lasciate in frigo la base ottenuta per 30 minuti

  • 6

    Nel frattempo versate dell'acqua calda in un pentolino aggiungendo lo zucchero e 1 cucchiaio di caffè solubile

  • 7

    Miscelate fino a sciogliere il caffè

  • 8

    Bagnate la base di biscotti e rimetterla in frigo per altri 25 minuti

  • 9

    Per il ripieno, ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda e, in 50 ml di acqua calda, sciogliete 2 cucchiai di caffè solubile e 70 gr di zucchero

  • 10

    Amalgamate tutto

  • 11

    Aggiungete la colla di pesce al caffè avendo cura di farla sciogliere completamente

  • 12

    Quindi lasciate raffreddare

  • 13

    Unite il composto composto (caffè e colla di pesce) al philadelphia e lavoratelo con uno sbattitore elettrico

  • 14

    Versate il composto in una ciotola e lasciatelo da parte

  • 15

    Montate la panna insieme al restante zucchero semolato ed amalgamatela, successivamente, al composto di phlidelphia e caffè, fino a ottenere una crema liscia

  • 16

    Distribuite poi la crema sui biscotti livellandola perfettamente e mettetela a rassodare in frigo per circa 4 ore

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
11/06/2015

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