Seguici su:

Cheesecake al Caffè

Cheesecake al Caffè
5

Descrizione

Adoro i dolci, ma quelli al gusto di caffè mi fanno realmente impazzire, ecco quindi la buonissima ricetta della Cheesecake al Caffè ! Un dolce davvero superlativo, fresco e delicato, ma anche facilissimo da preparare. Lo consiglio vivamente a tutti gli amanti del caffè e a chi come me non sa resistere a quei sapori unici e particolari. Potrete ultimare la vostra cheesecake al caffè decorandola con dei chicchi di caffè e ciuffetti di crema sparsi sul dolce.  Tiratela fuori dal frigo circa 15 minuti prima di servire. Se siete interessati ad altre golose ricette di torte, cheescake, crostate e dolci in generale, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link.

Ingredienti

Procedimento

Sbriciolate i biscotti secchi nel mixer e riponeteli in una ciotola. In un pentolino sciogliete il burro e versatelo sui biscotti tritati e mescolate. Imburrate una tortiera (preferibilmente con cerniera) da 22 cm di diametro e foderatela con la carta forno.

Formate, sul fondo della tortiera, una base compatta e ben livellata con il composto di biscotti sbriciolati e burro (potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio). Lasciate in frigo la base ottenuta per 30 minuti. Nel frattempo versate dell'acqua calda in un pentolino aggiungendo lo zucchero e 1 cucchiaio di caffè solubile.

Miscelate fino a sciogliere il caffè. Bagnate la base di biscotti e rimetterla in frigo per altri 25 minuti. Per il ripieno, ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda e, in 50 ml di acqua calda, sciogliete 2 cucchiai di caffè solubile e 70 gr di zucchero.

Amalgamate tutto. Aggiungete la colla di pesce al caffè avendo cura di farla sciogliere completamente. Quindi lasciate raffreddare.

Unite il composto composto (caffè e colla di pesce) al philadelphia e lavoratelo con uno sbattitore elettrico. Versate il composto in una ciotola e lasciatelo da parte. Montate la panna insieme al restante zucchero semolato ed amalgamatela, successivamente, al composto di phlidelphia e caffè, fino a ottenere una crema liscia.

Distribuite poi la crema sui biscotti livellandola perfettamente e mettetela a rassodare in frigo per circa 4 ore.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto